Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamada a función javascript en PHP

Estas en el tema de Llamada a función javascript en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien sabe como puedo llamar a una función hecha en javascript en PHP? puse el mesnaje en el foro de PHP y me lo movieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Llamada a función javascript en PHP

¿Alguien sabe como puedo llamar a una función hecha en javascript en PHP? puse el mesnaje en el foro de PHP y me lo movieron aquí...asiq pregunto aqui...¿alguien sabe como hacerlo? El problema es el siguiente...tengo una select que se carga con base de datos...y por cada valor de la select debe mostrar una serie de datos.... ¿cómo lo hago?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 10:07
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

verseleccion() es la funcion de javascript tambien si la vas a llamar de un solo colocas la funcion ya sea if o for en lugar de la funcion si esta es corta claro..

<select onchange="verseleccion()" id="clasification" name="clasification">
<option selected value="ALL">ALL</option>
<?php RetrieveClasifications();?>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Llamada a función javascript en PHP

A ver que no me entero muy bien...te pego el código...

Código:
function datos(){
var variable = document.getElementById('practica');

	 valor = variable.options[variable.selectedIndex].text;
	return valor;
	
	
}
Código PHP:
<form method="post" name="form1">
      <fieldset style="border:#000066">
        <legend>Datos del kit</legend>
             <p align="left">
             
             
             <?php  
            $link
=mysql_connect("localhost","root",""); 
            
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
            
$consultamysql_query("SELECT cod_practica,asignatura,titulo_practica from practica"); 
            
$numero_registros=mysql_num_rows($consulta);
            
mysql_close ($link);
            
            
?>
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">Seleccione la práctica:</span>
            <select name="practica" onchange='datos()'>
                    <option>Seleccionar </option>
                <?php
            
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
                
?>
                    <option> <?php echo $fila["titulo_practica"]; } ?></option>
          </select>
         
        

          
             <div id="capa_CI" style="visibility:visible">
               <label>
               <div align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <span class="Estilo1">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Asignatura:</span> <span class="Estilo1">
                 </label>
                 <?php 
                     $campo_busqueda
$_POST['campo1'];
                    echo 
"holas";
                    echo 
$campo_busqueda;
                     
$link=mysql_connect("localhost","root",""); 
                    
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
                    
$consultamysql_query("SELECT asignatura,numero_alumnos,numero_puestos from practica where titulo_practica='$row[0]'");
                    
$row mysql_fetch_row($consulta);
                    echo 
"<input name='asignatura' type='text' id='asignatura' disabled='true' size='30' value='$row[0]'>\n"
                    
                 
?> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Alumnos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='alumnos' disabled='true' size='3' value='$row[1]'>\n" ?>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Puestos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='puestos' disabled='true' size='3' value='$row[2]'>\n" ?>
                 </div>
Quiero recoger el valor del select para poder.... hacer una consulta a la base de datos.... ¿cómo lo hago? sq no entiendo eso de Retrieve que me pones... para que sirve?

Gracias por contestarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:13
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
De acuerdo Re: Llamada a función javascript en PHP

Ok mira mi retrieve no es gran cosa aqui te la mando entonces mira solo es una opcion que me tira los datos de una base de datos y de acuerdo a su numero o su nombre me dice cual selecciono.. aqui te la mando..


function RetrieveClasifications() {
$conn = db_connect("localhost", "usuario", "clave", "bd");

if (conn) {
$result = mysql_query("SELECT * FROM clasifications");

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option>$row[campo]</option>";
}
mysql_close($conn);
}
else {
return false;
}
}

function verseleccion()
{
var x=document.getElementById("clasification");
if(x.selectedIndex=="1")
{ hacer algo
}
else
{
hacer otra cosa...
}

}

<select onchange="verseleccion()" id="clasification" name="clasification">
<option selected value="ALL">ALL</option>
<?php RetrieveClasifications();?>
</select>

estas son las funciones..

Última edición por agressor; 17/12/2007 a las 13:19 Razón: Faltaba algo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:47
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

Y por si la ocupas esta es otra opcion para ver que opcion seleccionastes..

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function favBrowser()
{
var mylist=document.getElementById("myList");
document.getElementById("favorite").value=mylist.o ptions[mylist.selectedIndex].text;
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Select your favorite browser:
<select id="myList" onchange="favBrowser()">
<option>Internet Explorer</option>
<option>Netscape</option>
<option>Opera</option>
</select>
<p>You select this option: <input type="text" id="favorite" size="20"></p>
</form>
</body>

</html>

Me cuentas.. que tal te fue..

Salu2..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:50
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

En todas estas opciones lo unico que tendrias que hacer es colocar la funcion de Retrieve que te mande anteriormente y es seria todo.. no se si me entiendes..

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getIndex()
{
var x=document.getElementById("mySelect");
alert(mySelect.options[mySelect.selectedIndex].text)
}
</script>
</head>
<body>

<form>
Select your favorite fruit:
<select id="mySelect">
<option>Apple</option>
<option>Orange</option>
<option>Pineapple</option>
<option>Banana</option>
</select>
<br /><br />
<input type="button" onclick="getIndex()" value="Alert index of selected option">
</form>

</body>
</html>

Me avisas.. salu2...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:52
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

Y si lo quieres cada vez que cambie de opcion solo lo cambias al evento onChange del select asi..

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getIndex()
{
var x=document.getElementById("mySelect");
alert(mySelect.options[mySelect.selectedIndex].text)
}
</script>
</head>
<body>

<form>
Select your favorite fruit:
<select id="mySelect" onChange="getIndex()">
<option>Apple</option>
<option>Orange</option>
<option>Pineapple</option>
<option>Banana</option>
</select>
<br /><br />
</form>

</body>
</html>

Espero te ayude..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:04
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

Y por si no te quedo claro aun entonces te mando este con todas las propiedades de los select.. espero te sirvan..

<html>
<head>
<title>Ejemplo select</title>

<script>
function dimePropiedades(){
var texto
texto = "El numero de opciones del select: " + document.formul.miSelect.length
var indice = document.formul.miSelect.selectedIndex
texto += "\nIndice de la opcion escogida: " + indice
var valor = document.formul.miSelect.options[indice].value
texto += "\nValor de la opcion escogida: " + valor
var textoEscogido = document.formul.miSelect.options[indice].text
texto += "\nTexto de la opcion escogida: " + textoEscogido
alert(texto)
}
</script>
</head>

<body>

<form name="formul">
Valoraci&oacute;n sobre este web:

<select name="miSelect">
<option value="10">Muy bien
<option value="5" selected>Regular
<option value="0">Muy mal
</select>
<br>
<br>
<input type=button value="Dime propiedades" onclick="dimePropiedades()">
</form>


</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:06
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Llamada a función javascript en PHP

La funcion RetrieveClasifications como te pudistes dar cuenta solo escribe dentro de las etiquetas <option> </option> el texto de la base de datos.. tu funcion Retrieve debe ser lo mismo.. no se si me doy a entender..

Espero que si x q a mi me paso lo mismo.. y me costo un mundo y parte del otro pero se siente bien cuando te ayudan.. espero que hagas lo mismo si alguien necesita ayuda de algo que tu ya hallas realizado o sepas como hacerlo..

Salu2..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.