Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamada metodo desde boton

Estas en el tema de Llamada metodo desde boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Queria saber si me podeis ayudar en esto. Tengo una tabla que se crea dinamicamente (conforme los usuarios que tenga la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Llamada metodo desde boton

Hola!
Queria saber si me podeis ayudar en esto.
Tengo una tabla que se crea dinamicamente (conforme los usuarios que tenga la base de datos tendra mas filas).
Por cada fila, al inicio hay un checkBox, a los cuales quiero asignarles una funcion en JavaScript y que si hay alguno que este activado active un botón, sino no.

Os pongo mi código pero no me funciona, os pido que me echeis una mano por favor:

Donde se crea el checkBox dinamicamente
Código:
Código:
"<TD width=\"20%\"><input type=\"checkbox\" id=\"caja" + i + "\" onClick=\"checks(" + numeroUsuarios + ")\"></TD>";
Y el codigo del Script
Código:
Código:
<script language="javaScript" type="text/javascript">
    function checks(numeroChecks)
    {
		boolean algunoActivo = false;
		var boton = document.getElementById("eliminar");

		var x;
        for(i = 1; i <= numeroChecks && !algunoActivo; i++)
        {
            x = document.getElementById("caja" + i);
            if(x.checked=true)
            {
             	algunoActivo = true;   
            }
        }
        if(algunoActivo)
        {
            boton.disabled = false;
        }
        else
        {
        	boton.disabled = true;
        }
    }
</script>
Pues bien, no se porque cuando hago click en los checkBox no me activa el boton.
Alguien sabe que cambio tengo que hacer? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 05:40
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Llamada metodo desde boton

Hola

Un ejemplo rápido, a ver si te es útil

Código javascript:
Ver original
  1. function activaBoton(c){
  2. document.getElementById("boton").disabled = !c.checked;
  3. }

Código html:
Ver original
  1. <input type="checkbox" value="1" onclick="activaBoton(this)" /><br />
  2. <input type="checkbox" value="2" onclick="activaBoton(this)" /><br />
  3. <input type="checkbox" value="3" onclick="activaBoton(this)" /><br />
  4. <input type="checkbox" value="4" onclick="activaBoton(this)" /><br />
  5. <input type="button" id="boton" value="Enviar" disabled="false" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada metodo desde boton

Diossss

mil gracias!

Lo que no entiendo yo es porque no funciona mi codigo!!!!! :(

Pero con el tuyo ya me funciona perfectamente. Es verdad que pasandole el mismo check a la funcion y asignarle el disabled opuesto al boton es lo mas sencillo xD

Gracias por la ayuda!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.