Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] .:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:.

Estas en el tema de .:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s, Estoy intentando hacer algo así, pero siempre obtengo "undefined": Código: function Groups(){} Groups.prototype.test1 = function(x) { return this.test2(x); }; Groups.prototype.test2 = function(x) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
.:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:.

Buenas a tod@s,

Estoy intentando hacer algo así, pero siempre obtengo "undefined":

Código:
function Groups(){}

Groups.prototype.test1 = function(x)
{
	return this.test2(x);
};

Groups.prototype.test2 = function(x)
{
	return x == 1;
};

var prueba = new Groups();
prueba.test1(2);
Estoy seguro de que se me escapa algún concepto, pero estoy harto de buscar y no encuentro ninguna solución. ¿Se os ocurre algo?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 00:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: .:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:.

Lo acabo de probar y la respuesta es false ya que 2 no es igual a 1. Está todo bien.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 05:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: .:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:.

Gracias Alexis88 por la respuesta. Resulta que me aparecía "undefined" por que el return lo tenía con un salto de línea.

Código:
Groups.prototype.test1 = function(x){
      return
               this.test2(x);
};
Cambiado a:

Código:
Groups.prototype.test1 = function(x){
      return this.test2(x);
};
Ahora si funciona perfectamente, no sabía que un salto de línea en javascript me volvería tan loco

Gracias. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: .:Llamada a un método desde otro método en una misma clase:.

Pues sí, ya que en javascript es sintácticamente válido escribir sin puntos y comas (excepto ciertos casos que pueden generar ambigüedad). Entonces el ENTER se convierte en teminación de la sentencia, y un return sin nada después devuelve undefined

Saludos!
__________________
github.com/xgbuils | npm/xgbuils

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.