Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamar a una función

Estas en el tema de Llamar a una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Empiezo, hay un botón que es algo asi: <a href="#" onclick="verano()">Botón</a> Entonces, quiero por ejemplo que al pulsarlo, el fondo se ponga amarillo, y haría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Llamar a una función

Empiezo, hay un botón que es algo asi:
<a href="#" onclick="verano()">Botón</a>

Entonces, quiero por ejemplo que al pulsarlo, el fondo se ponga amarillo, y haría algo asi:

<script>
function verano() {
document.getElementsByTagName("body").style.backgr ound = "yellow";
}
</script>

Hasta aquí bien


Ahora... si me ocupa mucho espacio lo que viene siendo los códigos Javascript y quiero almacenarlos en una página por ejemplo: "http://talkawake.do.am/codigo.js" lo llamo asi pero no responde al hacer click:

<script type="text/javascript" src="http://talkawake.do.am/codigo.js"></script>


En CSS, lo llamo asi:
<link href="http://talkawake.do.am/codigo.css" rel="stylesheet" type="text/css">



¿QUÉ ES LO QUE ME FALLA AL LLAMAR EL CODIGO JS?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 17:12
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Llamar a una función

Metelo al principio del documento entre <head>URL JS</head>

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Llamar a una función

¿Puedes poner un ejemplo a partir de lo que he puesto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 04:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Llamar a una función

Porque getElementsByTagName es una colección de elementos. Debes especificar su índice (0).


PD: Existe document.body
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función

1. Como le indican arriba, existe document.body.
2. Recuerda cargar tu codigo desps que la pagina este cargada, utiliza un window.onload o pon el js al final del html, antes del </body> para que cargue despues de la web este completa !

Suerte !

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.