Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamar a una funcion

Estas en el tema de Llamar a una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es, ¿como puedo ejecutar una funcion de javascript si necesidad de ser invocada por algun evento?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 00:11
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Llamar a una funcion

Hola a todos, mi pregunta es, ¿como puedo ejecutar una funcion de javascript si necesidad de ser invocada por algun evento?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 00:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Llamar a una funcion

Hola:

Siempre será la respuesta a un evento, pero se puede "maquillar" para que parezca algo aleatorio...

Un evento es que se cargue la página y con ese evento se puede temporizar la ejecución de ese script...

<script type="text/javascript">
setTimeout("miFunción()", 10000);// se ejecuta después de 10 segundos.
</script>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 02:08
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: Llamar a una funcion

O simplemente llamala en tu script:
Código HTML:
<script>

	function a(){
	alert("Funcion invocada sin evento");
	}
        a();//Aqui la mando llamar

</script> 
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 02:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Llamar a una funcion

Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
O simplemente llamala en tu script:
Código HTML:
<script>

	function a(){
	alert("Funcion invocada sin evento");
	}
        a();//Aqui la mando llamar

</script> 
Hola:

Pues el caso que muestras es igual al evento de cargarse la página... (Acaso se va a ejecutar fuera del flujo normal de la carga de la página... )

Además, es un poco peligroso porque si debes usar algún objeto de la página, tiene obligatoriamente que existir... creo que es más fiable usar un script con el evento onload...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 22:45
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Llamar a una funcion

Hola pues lo que he echo hasta el momento es lo siguiente:

Código PHP:
                      <?php echo "<option selected>"."2000"."</option>"?> <?php echo "<script> cargaContenido(2) </script>"?>
pero en IE no lo hace y en mozilla si???

ESTOS SON LOS COMBOS
Código PHP:
                    <th scope="col"><select name="capitulo" class="combo" id="capitulo" onChange="cargaContenido(2)" >
                      <option value="0">Seleccionar</option>
                      <option value="1000">1000</option>
                      <option value="2000">2000</option>
                      <option value="3000">3000</option>
                      <option value="5000">5000</option>
                      <option value="7500">7500</option>
                      <?php echo "<option selected>"."2000"."</option>"?> <?php echo "<script> cargaContenido(2) </script>"?>
                    </select></th>

                    
                    <th scope="col" id="fila_2" ><label>
                      <select name="select" id="partida">
                        <option value="0" selected>Seleccionar</option>
                      </select>
                    </label></th>
y esta es la funcion cargaContenido en AJAX
Código PHP:
        case 2:
            
//     I N I C I O
            
var valor=document.getElementById("capitulo").options[document.getElementById("capitulo").selectedIndex].value;
            
            if(
valor==0)
            {
                
// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo todo por defecto
                
combo=document.getElementById('partida');
                
combo.length=0;
                var 
nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0nuevaOpcion.innerHTML="Seleccionar";
                
combo.appendChild(nuevaOpcion);    combo.disabled=true;
            }
            else
            {
                
ajax=nuevoAjax();
                
ajax.open("GET""Partidas.php?capitulo="+valortrue);
                
ajax.onreadystatechange=function() 
            { 
                if (
ajax.readyState==1)
                {
                    
// Mientras carga elimino la opcion "Elige pais" y pongo una que dice "Cargando"
                    
combo2 document.getElementById("partida");
                    
//combo2.length = 0;
                    
var nuevaOpcion=document.createElement("option"); 
                    
nuevaOpcion.value=0
                    
nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
                    
combo2.appendChild(nuevaOpcion); 
                    
combo2.disabled=true;    
                }
                if (
ajax.readyState==4)
                { 
                    
document.getElementById("fila_2").innerHTML=ajax.responseText;
                } 
            }
            
ajax.send(null);
        }
        break; 
me marca error en "combo"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.