Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar una funcion

Estas en el tema de llamar una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos: Estoy utilizandos estas dos funciones La funcion Valida Pais function validaPais(){ var ajax = nuevoAjax(); ajax.onreadystatechange = function(){ //1er estado se dispara cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
llamar una funcion

hola amigos:

Estoy utilizandos estas dos funciones
La funcion Valida Pais

function validaPais(){

var ajax = nuevoAjax();
ajax.onreadystatechange = function(){
//1er estado se dispara cuando se hace la petición
if (ajax.readyState == 1) {
}
//4o se dispara cuanto obtenemos respuesta de la petición
if (ajax.readyState == 4) {
//status == 200 es petición exitosa
if(ajax.status == 200) {
document.getElementById("div_tblciudadpais").inner HTML = ajax.responseText;
$(document).ready(function() {
$('#tblpais').dataTable();
} );
}
}
}

ajax.open("get", "../ajax/tbl_pais_ajax.jsp", true);
ajax.send(null);


}


y la funciojn function llamando_ajax lo que quiero hacer es llamar ala funcion validaPais .

function llamando_ajax(){

return validaPais();
return validaCiudad()
}

tengo en un html de esta manera para cargar las funciones

<body id="dt_kinto" onload="validaPais(); llamando_ajax(); ">


Pero no me queda bien, No se si puedan ayudarme

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 16:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: llamar una funcion

Hola:

Cuando se pone un return algo(), lo que se ponga detrás deja de funcionar, así que supongo que si el retorno no lo procesas (eso parece) solo debes quitarlo...

Si tus funciones devolviesen valores lógicos, tendrías que usar operadores lógicos (normalmente un AND (&&)), pero tal como veo, no es el caso (no sé que hace "validaCiudad()")

Saluddos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar una funcion

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

(no sé que hace "validaCiudad()")

Saluddos
Esto es otra funcion que necesito llamar. en si la funcion llamando_ajax debe llamar 5 funciones

Hice lo que me indicaste, si llama la funcion pero no realiza lo que contiene la funcion

Gracias, espero tus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: llamar una funcion

Hola:

Te has fijado en los retornos (return)... si no existen, debería funcionar así:

function llamando_ajax(){validaPais();validaCiudad();}

<body onload="llamando_ajax()">

Y por supuesto, sin return en sus cuerpos (aunque las buenas validaciones lo usan...)

Si no te sirve, por el contenido de los códigos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar una funcion

No que quedo

Esta es la funcion de Valida Pais

function validaPais(){
var ajax = nuevoAjax();
ajax.onreadystatechange = function(){
//1er estado se dispara cuando se hace la petición
if (ajax.readyState == 1) {
}
//4o se dispara cuanto obtenemos respuesta de la petición
if (ajax.readyState == 4) {
//status == 200 es petición exitosa
if(ajax.status == 200) {
document.getElementById("div_tblciudadpais").inner HTML = ajax.responseText;
$(document).ready(function() {
$('#tblpais').dataTable();
} );
}
}
}

ajax.open("get", "../ajax/tbl_pais_ajax.jsp", true);
ajax.send(null);
//document.all['div_tblpais'].style.visibility="visible";
//document.all['div_tblciudad'].style.visibility="hidden";

}


Esta funcion lo que hace es abrir un jsp lladado tbl_pais_ajax.jsp


Siguiente funcion


function llamando_ajax(){
validaPais();

}

Esta funcion llama a function validaPaís


Estas funciones la llamo en un html


<body id="dt_kinto" onload=" llamando_ajax(); ">

Pero me sigue sin llamar el archivo que contiene la funcion validaPais
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.