Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar a una funcion con las flechas del teclado

Estas en el tema de llamar a una funcion con las flechas del teclado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, precisaria ayuda: tengo q llamar a una funcion apretando la flecha de abajo del teclado. alguien sabe si se puede hacer? muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
llamar a una funcion con las flechas del teclado

Hola a todos,
precisaria ayuda: tengo q llamar a una funcion apretando la flecha de abajo del teclado. alguien sabe si se puede hacer? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:18
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

Hola

Prueba con esto
Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function compruebaTecla (e) {
  3. var keyCode = document.all ? e.which : e.keyCode;
  4.  
  5.  
  6.   if (keyCode == 39)
  7. alert("flecha derecha")
  8.   else if (keyCode == 40)
  9. //alert("flecha abajo")
  10. MarcaCheck ();
  11.   else if (keyCode == 38)
  12. alert("flecha arriba")
  13.   else if (keyCode == 37)
  14. alert("flecha izquierda")
  15.   return true;
  16. }
  17.  
  18.  
  19. function MarcaCheck () {
  20. elemento = document.getElementById('obj');
  21.     if (elemento.type == "checkbox")
  22.     {
  23.     elemento.checked = true
  24.     }
  25. }
  26.  
  27.  
  28. window.onkeydown = compruebaTecla;
  29. </script>
  30.  
  31.  
  32. <form>
  33. <input type="checkbox" id="obj" name="obj"/>
  34. </form>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

muchas gracias, pero lo probe y no hace nada. a vos te andubo? tilde el check, lo destilde, pero cuando aprieto el teclado no aparece nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

Hola

No has de hacer nada con el checkbox. Abre la página y pulsa la tecla, veras como se tilda el checkbox

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

ahi lo probe con mozilla y anda barbaro. el tema es q no me anda con el explorer. tendras idea que puedo hacer?
gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

Hola, culpa mia

Cambia esto

Código javascript:
Ver original
  1. function compruebaTecla (e) {
  2. var keyCode = document.all ? e.which : e.keyCode;

por esto otro

Código javascript:
Ver original
  1. function compruebaTecla (evento) {
  2. var keyCode = document.layers ? evento.which : document.all ? event.keyCode : document.getElementById ? evento.keyCode : 0;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

Adler, probe con esto q me pasaste pero sigue sin andar en el explorer. Asi es como lo pruebo y no le encuentro la vuelta.
te agradeceria mucho q m salves de estas y te estoy x demas agradecido del interes x ayudarme hasta ahora

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script type="text/javascript">

/*
function compruebaTecla (e) {

var keyCode = document.all ? e.which : e.keyCode;
*/


function compruebaTecla (evento) {

var keyCode = document.layers ? evento.which : document.all ? event.keyCode : document.getElementById ? evento.keyCode : 0;

if (keyCode == 39)

alert("flecha derecha")

else if (keyCode == 40)

//alert("flecha abajo")

MarcaCheck ();

else if (keyCode == 38)

alert("flecha arriba")

else if (keyCode == 37)

alert("flecha izquierda")

return true;

}

function MarcaCheck () {

elemento = document.getElementById('obj');

if (elemento.type == "checkbox")

{

elemento.checked = true

}

}


window.onkeydown = compruebaTecla;

</script>



</head>

<body>









<form>

<input type="checkbox" id="obj" name="obj"/>

</form>







</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 03:51
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: llamar a una funcion con las flechas del teclado

Hola, otra vez mi culpa. Se me pasó este otro cambio

Código javascript:
Ver original
  1. window.onkeydown = compruebaTecla;

por

Código javascriipt:
Ver original
  1. document.onkeydown = compruebaTecla;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.