Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar a una funcion constantemente. ayuda

Estas en el tema de llamar a una funcion constantemente. ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo lo siguiente: Código PHP: < script language = "Javascript" > contador = 3 ;     function  descargar () {         if (( 0  <=  100 ) || ( 0  >  0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta llamar a una funcion constantemente. ayuda

Tengo lo siguiente:

Código PHP:
<script language="Javascript">
contador=3;
    function 
descargar() {
        if ((
<= 100) || (0)){
            
contador--;
            if(
contador 0){
                
setTimeout('descargar()',1000);
            } else if(
contador == 0) {
                
cargar();
                
setTimeout('descargar()',1000);
            }
        }
    }
</script> 
lo que hace es que a la cuenta de 3, cargue la funcion cargar();
todo bien. cero rpoblemas con eso. El script hasta ahi cumple con todo. lo que ahora me salta en duda es como hacer que la funcion descargar(); se llame constantemente.

Estoy haciendo un chat con ajax y resulta que necesito que la ventana(<div></div>) se refresque constantemente para ver las conversaciones.

Alguna ayuda por favor.

Gracias.
__________________
Rodrigo Lopez
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 01:54
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

Ahora mismo es llamada cada segundo, si quieres que se llame más a menudo reduce el número de milisegundos de 1000 al valor deseado.

Por cierto, el if inicial de la funcion descargar "if ((0 <= 100) || (0 > 0))" no sirve para nada porque la primera condición se cumple siempre: "0 siempre es menor o igual que 100".
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

no funciona.
hay una forma de llamar nuevamente a la funcion descargar() constantemente cada 5 segundos?
__________________
Rodrigo Lopez
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

Probá así:
Código PHP:
<script>
setInterval('descargar()',5000);
</script> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

disculpa la ignorancia pero donde deberia poner eso exactamente?
__________________
Rodrigo Lopez
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

Donde quieras llamar a la función descargar cada 5 segundos. (No sé bien cuál es tu objetivo como para darte una respuesta más presisa).
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

necesito que se cargue un <div></div>.
Es un chat que estoy haciendo en ajax y necesito que donde se muestra la conversacion, esta se recargue cada 5 segundos constantemente.
__________________
Rodrigo Lopez
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

Entonces podrías usar algo así:
Código PHP:
<script>
window.onload=function(){
//aquí otras funciones que necesites activar ciando se cargue  la página... y luego:
setInterval('descargar()',5000);
}
</script> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

no funciono. solo lo llama una vez.
__________________
Rodrigo Lopez
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 11:20
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

Entonces la función descargar no estará bien definida o no estarás previniendo que no se cachee tu request ajax.
Porque si la reemplazás por un alert, verás cómo cada 5 segundos te aparecerá una ventana hasta que te hartes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una funcion constantemente. ayuda

ahi si me funciono.

muchas gracias :D
__________________
Rodrigo Lopez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.