Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar a una funcion desde otro frame

Estas en el tema de llamar a una funcion desde otro frame en el foro de Javascript en Foros del Web. he buscado info por la red y no lo he encontrado. quiero saber como puedo llamar desde el frame1 a una funcion del frame2. algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 16:03
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 2
llamar a una funcion desde otro frame

he buscado info por la red y no lo he encontrado.

quiero saber como puedo llamar desde el frame1 a una funcion del frame2.

algo asi como:

parent.web.document.mueve('galerias')

¿?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 00:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: llamar a una funcion desde otro frame

Veamos: tienes que tomar en cuenta que la "comunicacion" entre frames solo puede hacerse a traves del "padre" de dichos frames (parent) dicho en forma sencila el principal que contiene el frameset.
asi este es el parent:
<pre>frameset rows=&quot;100%,*&quot; BORDER=0&gt;
&lt;FRAME SRC=&quot;inicio.html&quot; name=&quot;pagina&quot; marginheight=&quot;0&quot; marginwidth=&quot;0&quot;&gt;
&lt;FRAME SRC=&quot;reserva.html&quot; name=&quot;reserv&quot; marginheight=&quot;0&quot; marginwidth=&quot;0&quot;&gt;&lt;/frameset&gt; </pre> Si quiero ejecutar una funcion func() que esta en el frame &quot;pagina&quot; es decir en el frames[0] invocandola desde el frame &quot;reserva&quot; ó frames[1]
entonces:<pre>parent.frames[1].func(); </pre>
tambien es valido:<pre>parent.frames[&quot;pagina&quot;].func(); </pre> El procedimiento es valido tambien para aceder al valor de una variable, propiedad, de un layer, div, iframe, input etc en otro frame.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 02:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: llamar a una funcion desde otro frame

tambien se puede sin usar el array

top.nombredelframe.funcion()

parent.nombredelmarco.funcion()

e.no.e
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 06:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: llamar a una funcion desde otro frame

También puedes usar directamente una librería javascript (*.js) con las funciones que quieras, y llamarlas desde cualquier página de cualquier frame (&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;*.js&quot;&gt;). Esto ahorra muchas molestias.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.