Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamar funciones desde diferentes paginas?

Estas en el tema de Llamar funciones desde diferentes paginas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Me pregutaba cual es la manera de que yo pueda llamar funciones de javascript desde otras paginas (me imagino que solo sera posible si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 07:49
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Llamar funciones desde diferentes paginas?

Saludos
Me pregutaba cual es la manera de que yo pueda llamar funciones de javascript desde otras paginas (me imagino que solo sera posible si estamos hablando de una pagina con frames no?)


Suponiendo que yo tuviera una pagina con 3 frames: frameUp, frameMenu y mainFrame como podria llamar desde frameUp a una funcion definida en mainFrame o frameMenu (bueno todas las posibles combinaciones jejeje).

Segun entiendo si defino una funcion en la pagina html que contiene los frames, para hacer referencia a ella usaria algo como top.miFuncion() (corriganme si me equivoco) pero resulta que no todas mis funciones van en el pagina principal, si no que NECESARIAMENTE hay funciones en unos frames.

Gracias
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 09:21
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llamar funciones desde diferentes paginas?

poruqe no pones las funciones que necesitas en varias paginas en un archivo js y asi mandas llamar el js donde lo necesites
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:32
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Llamar funciones desde diferentes paginas?

Cita:
Iniciado por Markcoz Ver Mensaje
poruqe no pones las funciones que necesitas en varias paginas en un archivo js y asi mandas llamar el js donde lo necesites
Ahi va la problematica:

Tengo una pagina con frames, tengo como 30 paginas y en su mayoria todas tienen una funcion que se llama aplica() pero el cuerpo de la misma varia segun la pagina, necesito que cuando pase algun evento en mi frame de menu (onClick,onChange,etc....) se llame a la funcion aplica() de el frame que este en ese momento mostrandose como principal, entonces se me ocurre que como la funcion siempre se llama aplica poner un codigo valido desde el frame de menu como:

miFramePrincipal.aplica()


llamaria a la funcion aplica() del frame en ese momento activo.

Como ves , incluir un .js externo seria un un relajo y no lo veo como una solucion practica. Gracias
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.