Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamar js desde onclick

Estas en el tema de Llamar js desde onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo la necesidad de invocar un archivo js, pero al mismo tiempo que se accede a un enlace. He pensado utilizar <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamar js desde onclick

Hola a tod@s. Tengo la necesidad de invocar un archivo js, pero al mismo tiempo que se accede a un enlace. He pensado utilizar <a href="" onclick='invocacion'>, pero no se como hacerlo. Tiene que ser la ejecucion de un js, no puede ser a traves de una funcion. Agradezco vuestra ayuda. Saludos a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 02:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Código:
<script id="idScript" src="archivo.js">
js = document.getElementById("idScript");
Eso querias?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Última edición por flaviovich; 18/03/2006 a las 04:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 04:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Flaviovich, agradezco tu diligencia. Lo que me interesa es menos complicado. Me explico:

Para invocar una funcion hago
<a href="miurl" onclick="javascript()>ggggg</a>;

Para invocar una rutina php:
<a href="miurl" onclick="location="ruta/archivo.php"">ggggg</a>;

El tema es que no se nada de javasript y no doy con la sintaxis para invocar un archivo js.
Un saludo y de nuevo muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 04:10
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Aranjuez, el archivo js se invoca así:

Código PHP:
//

<script type='text/JavaScript' src='fotos.js'</script> 
De esa manera, todo lo que incluye ese archivo .js ya está disponible para que lo uses en el script que estás corriendo en ese momento, ya puedes llamar a las funciones que ahí declaraste y es casi casi como si tuvieras todo el contenido de ese archivo .js vertido en tu script actual, con la ventaja de no ocupar tanto espacio.


Colócalo entre el <head> y </head>
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llamar js desde onclick

Primero, perdón si este post es demasiado viejo.
Segundo:
Busqué por Google y encontré este post, es justo lo que quería resolver.
El método que colocó uamistad no me sirve.
El problema es que llamo a una función js de ventana modal.
Las ventanas modales por lo general cubre toda la página con un fondo semitransparente negro.
Cuando el tamaño de esa página cambia por alguna función javascript luego de haberse cargado el js de la ventana modal (que por cierto es lightwindow) el fondo negro semitransparente solo toma el tamaño de la página inicial y cuando dezlizo la barra de desplazamiento, el fondo negro queda en la parte superior.
Pienso que la única forma de solucionar esto es cargando el js de la ventana modal solo cuando hago click para a brir la ventana modal.
Si existe otra solución o una ventana modal que no provoque estas fallas se los agradecería.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.