Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

LLamar a una pagina cuando cierra navegador

Estas en el tema de LLamar a una pagina cuando cierra navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, he estado leyendo por internet y no me queda muy claro... He leído, que haciendo uso de onunload , seria posible, pero claro, esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
LLamar a una pagina cuando cierra navegador

Bueno, he estado leyendo por internet y no me queda muy claro...

He leído, que haciendo uso de onunload, seria posible, pero claro, esta función se ejecuta cada vez que le da el usuario a un enlace de nuestra web incluso...

Lo que quiero conseguir con esto, es que me llame a una pagina que me limpie las variables de sesión y ademas haga una consulta en la base de datos para que muestre como que el usuario no esta conectado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: LLamar a una pagina cuando cierra navegador

No es confiable hacer eso con javascript, ya que no todos los navegadores respetarán lo que querés hacer. Mejor usar ajax y controlar del lado del servidor.
Si usás php podés manejar ese tipo de cosas con ignore_user_abort y connection_status.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a una pagina cuando cierra navegador

yo de ajax no tengo ni idea... Pero probare con las funciones de PHP que me has dicho, investigare sobre ellas y probare...

Muchas gracias

PD: Aprovechando este tema, ahora estoy probando a poner un reproductor de musica, pero la gente se queja de que cada vez que le das click a un enlace este se para, entonces a se me a ocurrido hacer una ventana emergente. Bueno dicha ventana ya esta creada y funcionando pero el explorer por ejemplo la bloquea... hay alguna forma de quitar esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a una pagina cuando cierra navegador

Perdonad que vuelva a usar este tema pero he estado investigando sobre estas funciones y necesito un poco de ayuda.

Exactamente no se como funcionan, he estado leyendo un poco pero no termino de entenderlo.

Por lo que yo he leído, ignore_user_abort si el usuario da a stop en el navegador, lanzaría el script. El caso es que no se como empezar a hacer este escript.

Por lo que me decías, es usar primero el ignore_user_abort, y luego verificar con connection_status, no tengo muy claro como hacerlo, he visto varios ejemplos pero no me aclaro...

El caso es que tengo un campo en la base de datos que me diría si el usuario esta "Activo" o si el usuario esta "inactivo" pero claro tengo que hacer que se actualice... No se como usar el ignore_user_abort y el connection_status... nunca he usado estas funciones...

Espero que podáis echarme una mano.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.