Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llamar a script PHP para descargar archivo.

Estas en el tema de Llamar a script PHP para descargar archivo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un script PHP que crea un documento PDF a partir de un valor que se pase por URL. Ahora presento esto como un enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Llamar a script PHP para descargar archivo.

Tengo un script PHP que crea un documento PDF a partir de un valor que se pase por URL. Ahora presento esto como un enlace de la siguiente manera:
Código html:
Ver original
  1. <a href="creaPDF.php?id=1234">Descarga PDF</a>

Me gustaría hacer que el archivo se descargara automáticamente pasado un tiempo, pero seguir presentando el enlace por si el JS está desactivado. Osea, tener algo como esto:
Código html:
Ver original
  1. Si pasados X segundos su archivo PDF no se descarga automáticamente, puede hacerlo manualmente dando <a href="creaPDF.php?id=1234">click aquí</a>

Ya he buscado y encontré un método con um pop-up, pero igual es común estén bloqueados, supongo habrá otros métodos.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:19
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Llamar a script PHP para descargar archivo.

Hola,
Prueba haci:
Código javascript:
Ver original
  1. setTimeout(function(){document.location='URL DEL ARCHIVO A DESCARGAR';},1000);
Suerte
Salu2
PD: No probe el codigo y deve pasar 1 segundo para que se descarge.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a script PHP para descargar archivo.

¡Gracias pato12!, funciona bastante bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a script PHP para descargar archivo.

Hola de nuevo.

He probado con varios exploradores y funciona bien salvo (claro) con IExplorer donde aparece un anuncio de que se impide la descarga automática de archivos (¡es un PDF!) y que hay que dar click en dicha barra para permitirla.

El asunto es que lo probé en varias máquinas y como que se "amenza" el sistema (no sé por qué), entonces quería evitar esta petición automática en caso de detectar que es IExplorer. Del lado del servidor puedo hacerlo con la información que envía el cliente pero no es confiable (de hecho, en mis pruebas por casualidad hubo dos casos en donde la firma del cliente estaba alterada), entonces sé que puedo checar con JS alguna propiedad que tenga solo IE ... ¿pero cuál?, ¿y cómo? ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a script PHP para descargar archivo.

Buscando encontre que document.all es exclusivo de "algunas versiones de IE". Entonces lo utilizo para condicionar:
Código javascript:
Ver original
  1. if (!document.all) {
  2.   setTimeout(function() {document.location = 'creaPDF.php?id=1234';}, 3000);
  3. }

Pruebo con IE 7 y 8 y parece funcionar. ¿Con qué "versiones" no funcionaría?, ¿les parece correcta esta solución?.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.