Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar variables de formulario

Estas en el tema de llamar variables de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola q tal, mi preguntilla es la siguiente tengo una pagina con un formulario donde subo noticias al servidor, pero tengo un botoncito llamado 'vista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
llamar variables de formulario

hola q tal, mi preguntilla es la siguiente

tengo una pagina con un formulario donde subo noticias al servidor, pero tengo un botoncito llamado 'vista preliminar' donde abro una ventana para mostrar como quedaria la noticia, el problema es q nose como llamar a las variables del formulario....me estoy volviendo loco...

alguien me puede decir como las llamo???

gracias y un saludo
www.crosseros.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 13:28
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

A ver si este ejemplo te da alguna idea de cómo hacerlo.
Código:
<script>
function vista()
{
 ventana=window.open('','','width=300,height=100')
 codigo="<b>Nombre: </b>"
 codigo+=document.formulario.nombre.value
 codigo+="<p><b>E-mail: </b>"
 codigo+=document.formulario.mail.value
 ventana.document.write(codigo)
}
</script>


<form name="formulario">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
e-mail: <input type="text" name="mail"><p>
<input type="button" value="Vista" onclick="vista()"><br>
<input type="submit" value="Enviar"><br>
<input type="reset" value="Borrar">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 01:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
esa manera de llamar a las variables si la conozco pero prefiero, al abrir la ventana, ejecuto un archivo php por ejemplo, y estando en esa ventana llamar a las variables de la ventana q abrio a la actual....de la forma window.opener.....ó opener.document.... o nose como es....prefiero de esta forma, aunq de la otra probare, pero como tengo bastante mas codigo, tengo q hacer bastantes 'codigo+=....', pero bueno seguramente me sirva esta forma.....

muchas gracias y un saludo
david
www.crosseros.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 02:44
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Entonces recoge las variables con php.

Con $_GET

Pregunta en el foro de php 'Cómo pasar variables de una página a otra' que seguro que te lo dicen. O utiliza el buscador.

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 03:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola a todos:

Las variables definidas con javascript son visibles desde window...

Si tienes esta definición:
var x = "hola";

La ves mediante opener.x o tal vez con opener["x"]

Si es parte de un formulario, entonces tendrías que usar opener.document.forms[el_formulario][el_elemento]["value"] (los valores de los corchetes son cadenas de texto)

Y con php puedes abrir el popup como un formulario (En las FAQs hay información para hacerlo) y usar lo que dice Carlitos (¡Hola !) $_GET o $_POST

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.