Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamda a funciones

Estas en el tema de llamda a funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro que tal, tengo unas pequeñas dudas en cuanto que una función (función 1) llame a otra función (2) y luego esa en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 17:14
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
llamda a funciones

Hola foro que tal, tengo unas pequeñas dudas en cuanto que una función (función 1) llame a otra función (2) y luego esa en el submit mandar llamar a funcion2, este es una prueba que tengo pero nada me realiza, no se si alguien me pueda ayudar y/o mandarme un link donde se explique algo similar por favor, gracias

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"
function 
isEmailAddress(theElementnombre_del_elemento )
{
var 
theElement.value;
var 
filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (
s.length == ) return true;
if (
filter.test(s))
return 
true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return 
false;
}

function 
valemail()
{
var 
emailcorrecto=isEmailAddress(TextField,'TextField');
if(
emailcorrecto==false){alert ("error");}
}
</SCRIPT> 
</head> 
 
<body> 
<FORM> 
<INPUT TYPE="text" NAME="TextField" onsubmit=" valemail();"> 
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" > 

</FORM> 
</body> 
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 18:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llamda a funciones

en js no existe un acceso directo a un objeto del DOM, por lo que debes llamar a dichos objetos con document.getElementById entre otras funciones o formas que existen para hacerlo:

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
function isEmailAddress(theElement, nombre_del_elemento )
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}

function valemail()
{
var emailcorrecto=isEmailAddress(document.getElementById('TextField'),'TextField');
if(emailcorrecto==false){alert ("error");
return false; //EVITA el envió del form
}

return true; //permite que el submit se complete (se envía el form)
}
</SCRIPT> 
</head> 
 
<body> 
<FORM> 
<INPUT TYPE="text" NAME="TextField" onsubmit="return valemail();"> 
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" > 

</FORM> 
</body> 
</html> 
cuando utilizas una función en el evento onsubmit de un form, puedes omitir su envió devolviendo false en la misma función y necesitas pasarle al delegado del evento el valor devuelto de la función, para que el mismo pueda cancelar el envió, es decir: <INPUT TYPE="text" NAME="TextField" onsubmit="return valemail();">
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 19:07
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamda a funciones

ya lo había resuelto, mil gracias de todos modos :)

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.