Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llenado de select desde un archivo

Estas en el tema de llenado de select desde un archivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos otra vez, tengo este codigo para llenar un <select> con la informacion que esta en un archivo el codigo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación llenado de select desde un archivo

Hola a todos otra vez, tengo este codigo para llenar un <select> con la informacion que esta en un archivo el codigo es el siguiente:
Código PHP:
<select name="workgroup1" id="workgroup1" size="1" onchange="cambio();">
        <?
                $file
="archivo";
                
$lines file($file);
                foreach (
$lines as $line) {
        
?>
                <option value="<? echo $line?>"><? echo $line?></option>

        <? ?>
        </select>
El problema es que me gustaria que al seleccionar una opcion de esa lista pueda seleccionar de otra lista que tambien sellena de un archivo de texto dependiendo de la opcion seleccionada de primero. Por ejemplo ej el primer archivo tengo algo asi:
frutas
verduras
hortalizas

Si la persona selecciona Frutas deberia seleccionar en el otro select
manzana,
pera,
mandarina

y el archivo donde esta esa informacion se llama fruta!

tengo una funcion para eso con javascript pero no me gustaria refrescar la pagina ni nada asi pues no quiero enviar mis variables por get pero si no hay otra opcion por favo alguien q me ayude

el javascript es el siguiente :
Código HTML:
function cambio()
{

    vari1 = document.form.workgroup1;
    valu = vari1.options[vari1.selectedIndex].value;
   document.form.fileb.value=valu;

}
Muchas gracias de antemano
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:29
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Creo que esto es lo que necesitas:
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...menu/index.htm
Mira el ejemplo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola otra vez, pues si es algo asi lo que quiero solo que me gustaria que no tuviese q escribir las opciones en el codigo si no en un archivo de texto, voy a seguir buscando, de todas formas creo que es una alternativa si no logro hacer lo que esperaba en un principo; gracias flaviovich por tu respuesta!
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 13:58
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Fijate como ese script manipula las listas. Lo unico que tienes que hacer es poner tus datos (desde PHP) en lugar de los que estan ahora.
Mañana vere ese codigo, y te escribo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.