Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Llenar campos automaticamente

Estas en el tema de Llenar campos automaticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, Estoy trabajando en un diseño de una pagina que rescate datos de una base de datos. Yo trabajo en DB's, y estoy incursionando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Llenar campos automaticamente

Estimados,

Estoy trabajando en un diseño de una pagina que rescate datos de una base de datos. Yo trabajo en DB's, y estoy incursionando en el diseño. El tema es que hice la pagina con PHP, en el busco con un numero identificador (RUT) la fila de la base de datos y selecciono los datos, para luego mostrarlos en el formulario. El tema es que me gustaria implementar algo mas dinamico y automatico, que cuando yo coloque el rut, aparezca todo automaticamente en los campos del formulario automaticamente. Tengo hechas las querys a mysql, y tengo entendido que con AJAX se puede hacer esto. Me pueden ayudar? Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Llenar campos automaticamente

Consiste en llamar a la librería (ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js) y clavar una función en el head de tu pagina que llama al objeto ajax y envia un formulario a url (/seria el action del form en html), con los datos que en tu caso seria el rut; y cuando se ejecuta la url, que debe ejecutar tu mysql (php en el servidor) la salida (echo "codigo html") de la pagina en el servidor se va al success del objeto

Pagina cliente.php/html
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  2.  
  3. <script type="text/javascript">
  4.  
  5. //conecta servidor para puntuaciones
  6. function guardarpuntuacion (valor_rut) {
  7.     //alert ("estoy dentro servidor");
  8.     $.ajax({
  9.         url:"servidor.php",
  10.         type: "GET",
  11.         data:"RUT="+valor_rut,
  12.         success: function(opciones){
  13.             window.getElementById('el id de tu div').innerHTML =opciones;
  14.         }
  15.     })
  16. };

Después la pagina que recibe el rut:" servidor.php", -te sirve la que tienes con unos arreglos, ya no la llamas para que se abra en el explorador, si no que la salida de esta pagina, es decir el echo, lo insertaras donde tu quieras en la pagina cliente.php
.
En la pagina del cliente tienes la funcion quardarpuntuacion, esta llama a la pagina del servidor y le devuelve el echo. Ese echo es la variable opciones, y son eso tu haces lo que quieres, en este caso lo inserta en el div que tu quieras.

Codigo("servidor.php"): Pones la instruccion que ya la tienes
y elaboras una variable, $opciones si es php donde introduces el codigo html que la pagina cliente interpretara y la implementara en el DOM del navegador.
Código PHP:
Ver original
  1. instruccion Select
  2.  
  3. $opciones= "Hola soy la respuesta de la consulta";
  4. $opciones.="<input type ="text" value=".$respuestamysql." >";
  5. ..... y vas metiendo en la variable el codigo html que tu quieras
  6. echo $opciones;

Espero que te sirva si quieres saber algo mas,....pidelo

saludos

Última edición por vimon; 26/11/2012 a las 14:36

Etiquetas: ajax, automaticamente, campos, formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.