Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llenar Select Con Otro Select

Estas en el tema de llenar Select Con Otro Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente. necesito de su voluntad para resolver mi problema, tengo que llenar un Select multiple llamado (EquipDesp) con los valores de 4 select, ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:14
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta llenar Select Con Otro Select

Hola Gente.

necesito de su voluntad para resolver mi problema, tengo que llenar un Select multiple llamado (EquipDesp) con los valores de 4 select, ( Mandante, Obras, Areas, Equipos) el problema no radica ahí sino en verificar que se selecciones los 4 select para agregar un nuevo valor a la lista y validar que no se ingresen duplicados en la misma.

ahora un poco de codigo

El Formulario

Código PHP:
<table border="1">
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td>Mandantes</td>
      <
td>
        <
SELECT name="Mandantes">
        <
OPTION selected="0">seleccione</OPTION>
        <
OPTION value="ryv">ryv</OPTION>
        </
SELECT>
      </
td>
      <
td rowspan="2">
    <
INPUT type="button" name=">>" value=">>" class="button" onclick="verificaIns(this.form)">
      </
td>

      <
td rowspan="4">
        <
SELECT  id="EquipDesp" name="EquipDesp[]" multiple size="22" class="textbox" style="width:400px">
        </
SELECT>
    </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Obras</td>
      <
td>
        <
SELECT name="Obras" multiple="true">
        <
OPTION selected="0">seleccione</OPTION>
        <
OPTION value="cerro">cerro</OPTION>
              </
SELECT>
 
</
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Areas</td>
      <
td>
        <
SELECT name="Areas">
        <
OPTION selected="0">seleccione</OPTION>
        <
OPTION value="Suelos">Suelos</OPTION>
        <
OPTION value="Hormigon">Hormigon</OPTION>
              </
SELECT>
</
td>
      <
td rowspan="2">
    <
INPUT type="button" name="<<" value="<<" class="button">
      </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Equipos</td>
      <
td>
        <
SELECT name="Equipos" multiple="true">
        <
OPTION selected="0">seleccione</OPTION>
        <
OPTION value="S01">Balanza</OPTION>
        <
OPTION value="S02">Varilla</OPTION>
        <
OPTION value="S03">Prensa</OPTION>
        <
OPTION value="S04">Molde</OPTION>
              </
SELECT>
</
td>
    </
tr>

  </
tbody>
</
table
y la funcion Javascript

Código PHP:
<script>
Function 
verificaIns(this.form){
// Obtengo las variables
Mandantesdocument.getElementById("Mandantes");
Areasdocument.getElementById("Areas");
Obrasdocument.getElementById("Obras");
Equiposdocument.getElementById("Equipos");
EquipDesp document.getElementById("EquipDesp");
// Hago las validaciones
if ((Mandantes.value == "0") || (Mandantes.value == null)) {
alert("Por favor selecciona un Mandante");
Mandantes.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Obras.value == "0") || (Obras.value== null)) {
alert("Por favor selecciona una Obra");
Obras.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Areas.value == "0") || (Areas.value== null)) {
alert("Por favor selecciona una Area");
Areas.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Equipos.value == "0") || (Equipos.value== null)) {
alert("Por favor selecciona un Equipo");
Equipos.focus();
return 
false;
}
// busco en la lista si existe un valor igual 
for (i=0opti EquipDesp.options[i]; i++){
if (
opti.value == Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|".Equipos.value)
{
alert('Ya existe en lista');
}
}
//esta es la parte que ingresa la nueva opcion
opt = new Option(Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|"+Equipos.value,Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|"+Equipos.value);
EquipDesp.options[EquipDesp.options.length] = opt;
}
</script> 
las vaidaciones funcioan pero cuando presiono el boton para agregar los valores a la lista nueva lo ingresa solo una ves incluso cambiando algun valor no vuelve a ingresar nada.

ayuda Pleace
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 00:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: llenar Select Con Otro Select

utiliza xajax es muy facil hacerlo con esa libreria, y ya hay muchos ejemplos por ahy en internet que hacen eso....y su pagina trae mucha documentacion.
sas ahy te ves.. atte dhayana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 00:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: llenar Select Con Otro Select

ahhhh ya jejeje si quieres comunicate conmigo y te mando un grid ya hecho algo mas o menos como lo que tu quieres jejeje. (si es que le entendi bien ahora a tu pregunta, esto quiere decir si no me estoy confundiendo con lo que tu quieres, es que no te explicaste bien).
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 06:37
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar Select Con Otro Select

Gracias dhamaso lo que necesito es que se llene la lista EquipDesp sin duplicados y valdando que se hayan seleccionado los 4 valoes requeridos para llenar la lista..

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 05:05
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar Select Con Otro Select

Cita:
Iniciado por dhamaso Ver Mensaje
ahhhh ya jejeje si quieres comunicate conmigo y te mando un grid ya hecho algo mas o menos como lo que tu quieres jejeje. (si es que le entendi bien ahora a tu pregunta, esto quiere decir si no me estoy confundiendo con lo que tu quieres, es que no te explicaste bien).
y el grid...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 06:38
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar Select Con Otro Select

Amigos... encontre la solucion si a alguien le sirve

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
verificaIns() {
Mandantesdocument.getElementById("Mandantes");
Areasdocument.getElementById("Areas");
Obrasdocument.getElementById("Obras");
Equiposdocument.getElementById("Equipos");
EquipDesp document.getElementById("EquipDesp");
// Hago las validaciones
if ((Mandantes.value == "0") || (Mandantes.value == null)) {
alert("Por favor selecciona un Mandante");
Mandantes.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Obras.value == "0") || (Obras.value== null)) {
alert("Por favor selecciona una Obra");
Obras.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Areas.value == "0") || (Areas.value== null)) {
alert("Por favor selecciona una Area");
Areas.focus();
return 
false;
}
else
if ((
Equipos.value == "0") || (Equipos.value== null)) {
alert("Por favor selecciona un Equipo");
Equipos.focus();
return 
false;
}
Valor Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|"+Equipos.value;
Existe ExisteEnSelect(EquipDesp,Valor);
function 
ExisteEnSelect(id,valor){
obj id;
obj.selectedIndex=-1//Se elimina la seccion actual del obj destino
obj.value valor//Buscara si el value existe y lo selecciona;
var Existe obj.selectedIndex==-false true;
obj.selectedIndex = -1;
return 
Existe;
}
if(
Existe ==""){
        
//esta es la parte que ingresa la nueva opcion
        
opt = new Option(Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|"+Equipos.value,Mandantes.value+"|"+Obras.value+"|"+Equipos.value);
        
EquipDesp.options[EquipDesp.options.length] = opt;
}else{
alert('El Equipo ya fue asignado a la obra ingresada');
}}
</script> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.