Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

Estas en el tema de lmpiar memoria navegador por culpa de ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una aplicacio que funciona como una chat, y cada 5 segundos hace llamadas ajax y trae datos que se hayan actualizado. El problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

tengo una aplicacio que funciona como una chat, y cada 5 segundos hace llamadas ajax y trae datos que se hayan actualizado.

El problema que tengo es que despues de varias llamadas el navegador se me queda muy pilllado.
Hay alguna forma de saber por que ocurre esto o como liberar memoria?

gracias
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

Hay muchos factores que pueden producir fugas de memoria, incluso el problema puede estar en no anular el onreadystatechange al finalizar la petición.
Pero habría que ver el código para saberlo bien. También podrías usar alguna herramienta ccomo Leak Monitor en Firefox (es un complemento gratuito) o Drip (es un programa) para Explorer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

puedo encontrar algun ejemplo de como y cuando cerrar el onreadystatechange?

gracias
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

Sería algo así:
Código PHP:
//....
if (ajax2.readyState==4){
//bla bla bla
ajax2.onreadystatechange=function(){}//null produce un error de tipos en explorer 6
ajax2.abort();
ajax2=null;
}
//... 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

gracias.
Ya de paso quiero aprovechar para comentar otro tema: como puedo evitar las inyecciones de javascript?

por ejmplo, sin introducen en una de lon input que envia el usuario <script> alert("No se fie de esta página"); </script>, todos los usuarios ven este alert.

Como puedo evitarlo?
estoy usando jquery, no se si esta libreria tiene algun metodo o plugin para solucionarlo
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

Eso depende de cuál es el destino de los datos introducidos, en el servidor puedes convertir todos los caracteres raros en entidades HTML para que no causen problemas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

yo devuelvo siempre datos json

var cargarContenidoPujas = function (pagina,parametros,exito,tipodatos){
$.ajax({
url: pagina,
type: 'post',
ifModified : false,
data: parametros,
dataType: json,
timeout: 5000,
success: exito,
complete: function (objeto, textStatus) { ...

No sé si hay alguna forma de evaluar ese json, que no sea por servidor, para evitar codigo html, porque he probado y puedo meter hasta imagenes o hacer llamadas twiter.

gracias otra vez
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lmpiar memoria navegador por culpa de ajax

El principio es el mismo, convertir todo lo que pueda permitir insertar código en entidades HTML, por ejemplo, convertir < en &lt; y > en &gt;.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.