Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Localizar datos en un combo

Estas en el tema de Localizar datos en un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Si tenemos un lista desplegable en forma de combo ordenada alfabeticamente y pulsamos una letra, por ejemplo "C", el valor del combo se posiciona en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Localizar datos en un combo

Si tenemos un lista desplegable en forma de combo ordenada alfabeticamente y pulsamos una letra, por ejemplo "C", el valor del combo se posiciona en la primera palabra que empiece con "C", si volvemos a pulsarla pasa a la siguiente y así sucesivamente.

Me gustaría saber si es posible que en lugar de reconocer sólo un caracter reconociera dos, es decir, si pulso "CU" se posicionara en la primera palabra que empieza por "CU", actualmente lo que hace es pasar de la primera palabra con "C" a la primera con "U".

Saludos...y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:44
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Isanchez:

Bienvenido al foro, podríamos ver el combo?....
__________________
fer
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Fer,

Claro que se puede ver el combo ... pero te explico, lo genero a traves de un acceso a base de datos y voy recuperando los campos que necesito. Te adjunto parte de lo que genera el servidor al interpretarlo, no lo pongo todo, porque tiene como 850 opciones ...

<form method="POST" action="alta_asigna_bd.asp" onsubmit="return Valida(this);" name="alta_asigna_form">
<table border="0" width="100%" height="59">
<tr>
<td width="28%" height="25"><font face="Verdana" size="2"><b>Signatura</b></font></td>
<td width="72%" height="25"><font face="Verdana" size="2"><b><input type="text" name="signatura" size="20" value=""></b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="28%" height="26"><font face="Verdana" size="2"><b>Materia</b></font>
</td>
<td width="72%" height="26">


<select name="materia" size="1" onchange=verificanuevo language=vbscript>
<option selected value="0">Materia</option>
<option value="0">______________ </option>
<option value="Nuevo">Nuevo </option>
<option value=1> Actividad</option>
<option value=2> Actividad científica</option>
<option value=3> Actividad económica</option>
<option value=4> Actividad industrial</option>
<option value=810> Actividades técnicas</option>
<option value=5> Activo intangible</option>
<option value=6> Acuerdo</option>
<option value=7> Acuerdo internacional</option>
<option value=594> Acuicultura</option>
<option value=8> Administración</option>
<option value=10> Administración pública</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<p><input type="submit" value="Insertar" name="Inserta_bt"></p>
</form>

Y este es todo el formulario.
Saludos.
LS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 03:12
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
http://javascript.internet.com/page-...rm-search.html
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 07:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola lsanchez,

lo resolverás con javascript, muevo a ese foro tu pregunta.

Busca en las FAQ de javascript, creo que por allí hay un script para lo que buscas

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola chicos,

Con lo que me mando Cain he conseguido hacerlo, pero ahora me gustaría ir un poco más allá y ver si se puede hacer sin tener que poner la cajita de texto adicional, es decir, tecleando directamente en el combo.

Saluditos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.