Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Location en ventana nueva

Estas en el tema de Location en ventana nueva en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Son varias preguntas relacionadas. Tengo una funcion asi: mifunc(){ window.location.href = URL; } 1ra pregunta - Si la invoco desde <a href="javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Location en ventana nueva

Hola a tod@s. Son varias preguntas relacionadas. Tengo una funcion asi:

mifunc(){
window.location.href = URL;
}


1ra pregunta - Si la invoco desde <a href="javascript:mifunc()" .... ¿como hacer para que se abra en una ventana nueva, como un target=_blank ?

2da pregunta - Si la invoco desde un ...onclick=setTimeout('mifunc()',100);>, ¿como hacer para que quede arriba de lo que sea que se llame desde el "click"? ; tambien en este caso seria conveniente que fuera en una ventana _blank.

3ra pregunta - El mismo caso anterior, pero con "Clicks vacios", con #, que abren una ventana en blanco. ¿como hacer para que esa ventana en blanco no se abra?

Debo trabajarlo todo con ventanas normales; tengo prohibido utilizar ventanas emergentes tipo "open".

Espero no haberos cansado con tanta pregunta.

Saludos a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 06:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Location en ventana nueva

Un bonito intento de saltarte la protección antipopup de los navegadores...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Location en ventana nueva

Amigo KarlanKas, agradezco tu pronta respuesta. Tu comentario no aporta nada. Mas bien crea confusiones que pueden malinterpretarse y llegar a ser perjudiciales.

He visitado tu blog y me parece original y creativo. Me permito sugerirte un par de frases:

"Los que no tienen el valor de buscar el conocimiento han de tener, al menos, el pudor de callarse ante quienes lo buscan."

"Emplearse en lo esteril cuando se puede hacer lo util, y emplearse en lo facil cuando se tienen brios para intentar lo dificil, es despojar de dignidad el talento."

No obstante lo dicho, y para resarcir al foro, que es una comunidad eminentemente tecnica y no de opinion, si por casualidad sabes las respuestas a mis preguntas, te estare muy agradecido de que me las respondas. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Location en ventana nueva

Cita:
Iniciado por Aranjuez Ver Mensaje
...
He visitado tu blog y me parece original y creativo. Me permito sugerirte un par de frases:

"Los que no tienen el valor de buscar el conocimiento han de tener, al menos, el pudor de callarse ante quienes lo buscan."

"Emplearse en lo esteril cuando se puede hacer lo util, y emplearse en lo facil cuando se tienen brios para intentar lo dificil, es despojar de dignidad el talento."


Cita:
Iniciado por Aranjuez Ver Mensaje
No obstante lo dicho, y para resarcir al foro, que es una comunidad eminentemente tecnica y no de opinion...
¿Un foro que no es de opinión?

... Me resisto a considerar un foro en donde no se pueda opinar... Si quieres respuestas inmediatas y profesionales, ten a mano la chequera (o el botón Paypal)... Llevo años opinando cuando me ha dado la gana, tratando de hacer una pregunta "matizable", casos de debate, donde se pueden mejorar cuestiones obvias...

Sobre las preguntas, concretamente te diría que miraras las FAQs...

Por cierto, hablar de no usar window.open y no hablar de popup es incompatible.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Location en ventana nueva

Venga, Caricatos, no fui capaz de encontrar las respuestas en las FAQs, que fue donde primero busque. No he solicitado una respuesta "inmediata y profesional", pero si la tienes me dices tu precio y me lo pienso. A proposito, en tus respuestas ten en cuenta que yo no he mencionado popops, solo mencione "open" y para decir que no puedo utilizarlos.

Amigo KarlanKas, te pido disculpas. A juzgar por la agresividad de Caricatos, tu debes estar cabreadisimo. Tu comentario lo interprete como algo mas bien jocoso, mas aun al ver tu blog. Y mi respuesta fue en ese mismo tono. Nunca dije que no se pudiera opinar, libreme Dios, en el mismo tono quise decir que me estaba excediendo en la palabreria y que este foro, ¿quien lo puede negar?, es eminentemente tecnico. No comentare lo dicho sobre confusiones y malinterpretaciones.
Nada, que me reitero en mil disculpas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Location en ventana nueva

Hola:

Las formas de enlazar son con ventanas abiertas con window.open(), o con [window.]locatios.href o con enlaces y formularios, no hay más formas, y en todos los enlaces se debe especificar la ventana destino, ya sea mediante el atributo target o en las instrucciones window.open desde el segundo de los parámetros...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Location en ventana nueva

Hola Caricatos y tod@s l@s demas.
Es que cuando hacemos (somos mas de uno) el target=_blank desde
<a href=javascript:mifunc() target=_blank>... No funciona; sale una pagina sin encontrar con "mifunc()" en la barra superior del navegador.
Lo adecuado, pienso yo, seria seleccionar el target=_blank desde la funcion, pero es que no lo sabemos hacer.
Para nos todo esto es casi un intrusismo profesional. Por el tema de que Internet, el futuro, y tal y tal... hemos aprendido algo de html y DreamWeaver y asi vamos resolviendo nuestros apaños. Con JavaScript lo que hacemos fundamenalmente es copiar y pegar y a veces atrevernos a cosas mas creativas preguntando, como es este el caso.
Toda esta retorica es para que se entienda que somos zurdos en esto del diseño web y que si no se nos ayuda con el tema casi digerido no lo entendemos, a pesar de haber dedicado horas buscando en internet y haciendo pruebas con el parent.window.location, top.window..., etc., pero con el _blank no hemos dado en el clavo; ni siquiera con el new.
Abrir con window.open si lo sabemos hacer!!! y queda muy bonito, pero nuestro publico se asusta con el dichoso mensaje de la ventana emergente y no deja que se abra nuestra pagina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 08:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Location en ventana nueva

Hola:

Comprendo muy bien lo que dices, y te agradezco que no nos sueltes el típico "no funciona"...

A veces, por problemas ajenos, hemos pasado largas horas procurando dar una respuesta (¡Habrás notado que hablo en plural!)

Ya que te has echado horas buscando, te recomiendo que te pases unos minutos viendo este artículo: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas... Creo que he puesto la forma correcta de enlazar en popups (lamentablemente hay mucha porquería en internet, con titulares del tipo "la forma perfecta de lanzar un popup" y similares)... cuando lo leas, dinos si te sirve y si tus necesidades son alguna variante que no te sirve el contenido del artículo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Location en ventana nueva

Gracias Caricatos. Algunos de esos materiales ya los conocia. En su momento, aprendiendo sobre open tu me respondiste alguna duda que me llevo a ello.

Debo decirte que la solucion que buscaba era un preciosismo sobre un tema que ya estaba funcionando, pero no en "ventana nueva". Preciosismo derivado de una compulsion sobre el riesgo, puede que irreal, de que me cierren la pagina al irse de una ventana no _blank.

El caso es que padezco una obsesion-compulsion aun mayor, y es la curiosidad. Me he quedado sin saber como se hace un window.location.href que abra en ventana nueva. Forzar a que abra en una ventana open no deja de ser abrir un popop, aunque paliando los males derivados de ello.

Muy aguda la caricatura de Gorbachov. Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Location en ventana nueva

Sólo intervengo para indicar tres cosillas de nada:

1.- No estoy cabreado.
2.- Comprendo perfectamente a Aranjuez. Llevo meses intentando cambiar el color del texto de un div con la propiedad font-size de CSS2. Si alguien me puede ayudar estaré muy agradecido.
3.- Hola Caricatos! ()
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Location en ventana nueva

tal vez podrías trabajar con un Iframe dentro de un DIV, por ejemplo. Así podrías asignarle fácilmente cualquier URL y superponerlo donde quieras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.