Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Logarse para poder descargar un fichero

Estas en el tema de Logarse para poder descargar un fichero en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentado hacer un jscript para descargar un archivo de manera automática. He estado mirando varios objetos como los siguientes; - "Microsoft.XMLHTTP"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Logarse para poder descargar un fichero

Hola a todos,

Estoy intentado hacer un jscript para descargar un archivo de manera automática. He estado mirando varios objetos como los siguientes;

- "Microsoft.XMLHTTP";

Mi duda con este es si se puede logar y después poder descargar el archivo, pero no estoy seguro si se podrá hacer lo que busco

- "InternetExplorer.Application";

El problema con internet explorer 9 es que no se puede descargar un archivo sin que salga el prompt de dialogo y no me sirve.

Por mas que he investigado no hay manera, así que, ¿alguien tiene alguna sugerencia o idea para poder lograrlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Logarse para poder descargar un fichero

javascript NO tiene acceso al IO, esos objetos (excepto el primero, que nada tiene que ver con escritura en disco) que pretende usar no funcionan sino en aplicaciones HTA con el WSH activo, por lo cual en un entorno web está deshabilitado por motivos de seguridad.

conclusión: no puede forzar una descarga desde javascript ni que lo escriba en disco sin la participación y autorización del usuario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logarse para poder descargar un fichero

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
javascript NO tiene acceso al IO, esos objetos (excepto el primero, que nada tiene que ver con escritura en disco) que pretende usar no funcionan sino en aplicaciones HTA con el WSH activo, por lo cual en un entorno web está deshabilitado por motivos de seguridad.

conclusión: no puede forzar una descarga desde javascript ni que lo escriba en disco sin la participación y autorización del usuario
Hola ,

Gracias por responder.

Yo no quiero hacerlo en un entorno web, sencillamente estoy intentandolo hacer en un Script para ejecutarlo en Windows (WScript.exe).

Tengo este codigo para descargar archivos;




Código:
var objXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var objADOStream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

GetUrl("http://www.officehelp.biz/officehelp/DEMOS/CalendarPlan4AdvDemo.xls","C:\\CalendarPlan4AdvDemo.xls");

function GetUrl(strFileURL,strHDLocation)
 {
 objXMLHTTP.open("GET",strFileURL, false)
 objXMLHTTP.send();
 if(objXMLHTTP.Status == 200)
  {
  objADOStream.Open;
  objADOStream.Type = 1;
  objADOStream.Write(objXMLHTTP.ResponseBody);
  objADOStream.Position = 0;
  if(fso.FileExists(strHDLocation))fso.DeleteFile(strHDLocation)
  objADOStream.SaveToFile(strHDLocation);
  objADOStream.Close();
  }
 }

El archivo del script es solo un ejemplo no es el caso real. Esto funcionaria bien si no fuera necesario logarse primero, es decir, en mi caso se trata de descargar un fichero de una Web en la que es primero necesario logarse, si yo trato de usar el script de arriba para descargarlo sin antes logarme lo que me descarga es la pagina de login y no el fichero que quiero, solo cuando estoy logado podría descargarlo pero para ello debería logarme primero y mi idea era si existía la posibilidad de logarse con el objeto "Microsoft.XMLHTTP".

Tal vez si hubiera otra forma de hacer pues tambien me valdria. Tambien he visto "MSXML2.XMLHTTP" pero creo que las funciones son practicamente las mismas

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 07:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Logarse para poder descargar un fichero

vos podés pasar parámetros,y deberías pasarselos al archivo que procesa el form, no el form en si mismo. Salvo algún fallo en la script que autoriza, no creo que se pueda

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logarse para poder descargar un fichero

Buenas,

Al final lo hice en java

http://www.forosdelweb.com/f96/web-l...4/#post4374310

Saludos

Etiquetas: fichero, js, poder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.