Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Longitud parametro limitado

Estas en el tema de Longitud parametro limitado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema: Desde la Pagina1 quiero abrir la Pagina2 en modo modal, para ello utilizando la función showModalDialog de javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: EH
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Longitud parametro limitado

Hola a todos,

Tengo el siguiente problema:
Desde la Pagina1 quiero abrir la Pagina2 en modo modal, para ello utilizando la función showModalDialog de javascript . El problema es que a la Pagina2 tengo que pasarle un parámetro muy muy muy largo, es un string (str) que ocupa unos 2KB.
Si hago str="a"; me funciona, he ido añadiendo carácteres... hasta que llega un punto que no funciona. Abre una nueva ventana pero no me carga la Pagina2.

var urlWeb = "Pagina2.aspx";
var parametros="?parametro=" + str;
var url=urlWeb + parametros;
var valObservacionNew = window.showModalDialog(url,'.....);

También he intentado pasarle en más de un parámetro pero tampoco va.

Parece ser que la longitud del texto a enviar por la url esta limitada, ¿sabeís si esto es así? ¿ no hay ninguna otra solución?

La cuestión es que los datos los tengo en el cliente en javascript, he pensado en escribirlos en un fichero .txt y que la Pagina2 los lea de este fichero.No me parece una buena solución, pero no se me ocurre nada.

Os agradecería que me ayudaseis
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: EH
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Longitud parametro limitado

Soy yo otra vez,

Ese parametro muy muy largo, es tan largo porque, lo que en realidad quiero enviarle a la Pagina2 es un array de objetos, donde cada objeto tiene muchos datos.
Lo que hago es pasar todos los datos a un string para poderlo enviar.

¿Hay algun otro método para enviar un array de objetos?
He visto JSON, que en realidad no lo tengo muy claro para que sirve. He hecho una pequeña prueba con un array de datos y funciona (no con mi ejemplo). Es posible hacerlo con un array de objetos?

Por favor, necesito ayuda,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 04:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Longitud parametro limitado

Hola:

Los parámetros por url son limitados, y deben ser url's válidas, por lo que es preferible "escaparlos"... está el método escape, y hay otro mejor que no recuerdo bien si es urlencode (o parecido).
La longitud está limitada según el navegador, y explorer creo que es el más restringido... otra cosilla que debes considerar es que showmodaldialog no es estandar y no funaciona nada más que en explorer, así que mi recomendación es que uses un formulario con el método post para muchos datos... en maestrosdelweb.com puedes ver un artículo para enviar formularios a ventanas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: EH
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Longitud parametro limitado

He leido el artículo y he comprendido como hacer un postback a otra pagina, de modo que se "envie" todo el formulario. Lo he probado y esta bien, pero esto te abre la nueva página en la misma ventana que la anterior.
Con añadirle el atributo PostBackUrl en el botón de la Pagina1 es suficiente:
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="PostBack" PostBackUrl="~/Pagina2.aspx"/>


También se que showModalDialog no es estandar, pero necesito abrir una ventana en modo modal, y no creo que haya otra forma de hacerlo. Lo que sucede es que si abro la ventana en modo modal no se como enviarle el formulario! ¿Sabeís si esto es posible?

Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Longitud parametro limitado

Hola:

Evidentemente solo te importa usar explorer, así que poco te podré ayudar (y los que programamos pensando en que nuestro trabajo funcione bien en todos los navegadores...) pero no te confundas... solo hay tres ventanas modales: alert, confirm y prompt; otras ventanas son los popups, y si eso es lo que quieres, tal vez no leiste el artículo adecuado: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: EH
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Longitud parametro limitado

Hola caricatos,

Había leido el artículo correcto tranquilo. Lo he leido y lo he entendido y me parece muy bueno.
Lo del IE, lo se y no me gusta nada pero soy una mandada y las cosas no los he decidido yo. Cuando me refiero a mi ventana modal es la ventana que abro con showModalDialog, que lo hace modal, esto es lo que interesa, y sé que en los otros navegadores igual no funciona,aunque he leido que hay otros comandos para otros navegadores que hacen lo mismo.
En el articulo abre ventanas nuevas pero no son modales, al abrir la segunda ventana puedes acceder a la primera, y esto es lo que yo no quiero.

Gracias por todo, lo intentare de otra modo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.