Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

longitud de textbox y limpiar textbox

Estas en el tema de longitud de textbox y limpiar textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, de nuevo con otra interrogante.... como puedo capturar la longitud de una caja de texto y limpiar la caja y situar el foco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 12:31
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
longitud de textbox y limpiar textbox

hola amigos, de nuevo con otra interrogante....
como puedo capturar la longitud de una caja de texto y limpiar la caja y situar el foco en el inicio de dicha caja de texto.
me explico mejor con un ejejmplo:

si la caja contiene 8 caracteres digitados se debe limpiar la caja y el cursor al inicio de la caja.

gracias de antemano... por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 22:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

Puedes usar length para saber cuál es la longitud de la caja de texto:
Código PHP:
form.input.value.length
Luego, al limpiar el input automáticamente el cursor irá al inicio:
Código PHP:
form.input.value ''
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:19
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

creo que no me explique bien, las acciones tienen que ser dinamicas por eso publique en la seccion de AJAX, cuando la caja de texto tenga 8 caracteres automaticamente se limpie la caja de texto y quede el cursor en el inico de la caja para digitar los siguientes 8 caracteres. creo que se necesita de un prototype (que no se usarlo). gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

Aún no entendí, ¿quieres que los 8 caracteres continúen allí o que se limpie completamente el input?.

Puedes utilizar el evento onKeyPress para detectar cuando el input llegue a los 8 caracteres.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

Cita:
Iniciado por vidalsoft Ver Mensaje
creo que no me explique bien, las acciones tienen que ser dinamicas por eso publique en la seccion de AJAX, cuando la caja de texto tenga 8 caracteres automaticamente se limpie la caja de texto y quede el cursor en el inico de la caja para digitar los siguientes 8 caracteres. creo que se necesita de un prototype (que no se usarlo). gracias.
Hola:

Creo que estás algo confundido en los conceptos, ajax no tiene mucho que ver con el dinamismo, a no ser que interactúe con el servidor, y evidentemente, para saber la longitud de una cadena, preguntárselo al servidor sería un gasto de recursos absurdo.

Léete las respuestas de David el Grande porque creo que son muy atinadas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 12:05
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

aver.. aver....

ejemplo:

<input type="text" id="buscar" name="buscar"> --> cuando form.input.value.length=8 (caracteres) la caja debe quedar limpia, con el cursor en el inicio de la caja osea focus() , gracias de antemano y poco a poco aprendere a describir mejor mis dudas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 12:19
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: longitud de textbox y limpiar textbox

jejeje... lo logre. recordando las clases de algoritmo
de todas maneras muchas gracias... y si me estoy confundiendo con los conceptos de ajax !! pienso que todo se hace con ajax y estoy equivocado...!!
gracias a los que me ayduaron.

Código PHP:
function limpia(){
if(
document.form1.txtCodigo.value.length==8){
    
document.form1.txtCodigo.value='';

ah porcierto amigos moderadores, derepente les interesa estamos dando dominios gratis y host .kom.pe , estamos a modo de prueba a los que le interesa pueden registrarse en www.XXXXXXXXX

Última edición por caricatos; 31/07/2008 a las 19:55 Razón: Eliminando información innecesaria (que no se repita)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.