Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT

Estas en el tema de LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buena, verán tengo una duda. Hasta ahora cuando tenia que animar un cielo con nubes de manera infinita, haciendo un loop, (de derecha a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT

Hola buena, verán tengo una duda.

Hasta ahora cuando tenia que animar un cielo con nubes de manera infinita, haciendo un loop,

(de derecha a izquierda), utilizaba una animacion hecha en flash, el problema esta en que no todo el mundo tiene flash player ni tampoco puedo obligar a que lo instalen.

Así que estoy experimentando el movimiento en javascript , y salir si sale el movimiento , pero no se como hacer un loop de movimiento en javascript.

La idea seria que cuando la imagen cruzara la pantalla de derecha a izquierda lentamente, volviera a al principio y volviera ha hacer el mismo movimiento asi todo el tiempo.

Pero claro el final de la primera imagen en su recta final de de movimiento , debe coincidir con el inicio de movimiento y el pricipio de la segunda imagen la cual empieza su movimiento tambien.

Para que no hayan saltos, no se si me he explicado bien.

O alguna idea alternativa.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 06:05
Avatar de Crazylegs  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT

¿Podrías pegar el código para que veamos como lo haces?

De todas formas, para el loop de movimiento yo usaría:
Código Javascript:
Ver original
  1. //setInterval(function,milliseconds,lang(opcional))
  2. setInterval(function(){
  3. //Haces un if para saber cuando ha llegado al final de la pantalla
  4. //Si ha llegado lo posicionas al principio
  5. //sino mueves x pixeles a la izquierda
  6. },1000)

Cada 1000 milisegundos(1 segundo) se ejecutaría la función.

setInterval()
__________________
¡Mira mis tutoriales web!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 07:05
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT

Pon una imagen como background de un div, repítela en el eje X, y mediante javascript modifica periódicamente el position del background sobre el eje x un poco. Si el incremento que le metas supera el ancho del width del div, no pasa nada, pero aconsejo acotarla dentro de un rango [0-width del div) para que no coja valores enormes si el script se ejecuta mucho tiempo.
http://jsfiddle.net/Zxj4e/

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="img"></div>
Código CSS:
Ver original
  1. div#img { border:1px solid red; background-image:url(http://static3.wikia.nocookie.net/__cb20130516191344/mascotas/es/images/e/ea/PERROS.jpg); width:400px; height:300px; background-repeat:repeat-x; background-position:0px 0px; }
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload=function(){
  2.     var div=document.getElementById("img");
  3.     var pos=0;
  4.     setInterval(function(){
  5.         pos=(pos+3)%400;
  6.         div.style.backgroundPosition=pos+"px 0px";
  7.     },30);
  8. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: LOOP DE IMAGEN en JAVASCRIPT

Buenas:

Casualmente ayer he estado mirando esta libreria (o plugin) de jquery que permite hacer eso y mas cosas (el efecto parallax) http://spritely.net/documentation/

Espero que te sirva de algo. Si no entiendes algo dilo que yo he estado probandolo.

Saludos.

Etiquetas: loop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.