Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mal Enlace html con javascript + php

Estas en el tema de mal Enlace html con javascript + php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia, gracias por leer el tema Estoy haciendo un sistema y tengo un problema de paso de variable por un enlace htm, comun y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 00:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
mal Enlace html con javascript + php

Buen dia, gracias por leer el tema

Estoy haciendo un sistema y tengo un problema de paso de variable por un enlace htm, comun y silvestre<a href""></a>.

estoy trabajando con ocultar y mostrar capas por una funcion de javascript ok, el trabajo con las capas es perfecto, inclusive una de ellas es realmente un iframe comun y silvestre, el iframe llama a una pagina PHP y necesito pasarle una variable desde el enlace , por medio de javascript, que la lea en javascript y se la pase como variable por al iframe al momento de llamarlo.

en enlace que tengo llamado a la funcion javascript es el siguiente:

<a href="javascript:MM_showHideLayers('iframe','','sh ow','apDiv3','','hide' )">enlace a iframe
</a>

necesito agregar una variable al enlace <a href="javascript() ?var=1"> al final de la cadena y al verdad no se como hacerlo, he creado funciones javascript y me recibe la variable pero....

como hago para que esa variable se me imprima al momento de llamar el iframe como aparece a continuacion:
<iframe height="200" width="200" src="iframe.php?var=??????????????" id="iframe"></iframe>

la verdad me estoy rompiendo la cabeza, y no he consegido por ningun lado nada parecido, no se si es ajax o algo parecido, no se.

agradeceria cualquier ayuda que me puedan prestar verdaderamente.

Nota, no puedo recargar la pagina por que en el fondo hay un flash y seria incomodo estar recargando la animacion con cada seleccion del usuario.

gracias de nuevo.

aqui agrego el codigo fuente que estoy usando a ver en que me ayudan y por favor corrijanme si la metida de pata es grande jeje.

///********************* pagina php donde ejecuto el codigo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
position:absolute;
left:146px;
top:268px;
width:220px;
height:80px;
z-index:3;
background-color: #CC0033;
overflow: oculto;
}
#texto1 {
position:absolute;
left:76px;
top:104px;
width:131px;
height:39px;
z-index:10;
background-color: #FFFFFF;
}
#apDiv3 {
position:absolute;
left:393px;
top:278px;
width:234px;
height:87px;
z-index:4;
background-color: #00CC66;
overflow: oculto;
}
#texto2 {
position:absolute;
left:427px;
top:126px;
width:122px;
height:34px;
z-index:9;
background-color: #FFFFFF;
}
#apDiv2 {
position:absolute;
left:91px;
top:44px;
width:573px;
height:124px;
z-index:1;
}
#apDiv4 {
position:absolute;
left:68px;
top:306px;
width:615px;
height:81px;
z-index:1;
background-color: #996600;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--

function MM_showHideLayers() { //v9.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3)
with (document) if (getElementById && ((obj=getElementById(args[i]))!=null)) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}

//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="apDiv1" style="visibility: hidden; width:250; height:250 " >
<iframe height="200" width="200" src="iframe.php?var=??????????????" id="iframe"></iframe>
</div>
<div id="texto1">
<a href="javascript:MM_showHideLayers('iframe','','sh ow','apDiv3','','hide' ) ?var=1">enlace a rojo
</a>
</div>
<div id="apDiv3" style="visibility:hidden">capa2<?php echo "<br>esto es php";?></div>
<div id="texto2"><a href="javascript:MM_showHideLayers('iframe','','hi de','apDiv3','','show' )">enlace java verde</a></div>
<div id="apDiv4" ></div>
</body>
</html>

///********************************* el iframe solo tiene esto.

esto no es php
<?php echo "esto es php variable: $var";?>// para mostrar la varible.

gracias de nuevo por su ayuda, espero por ustedes!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 02:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: mal Enlace html con javascript + php

Código HTML:
<a href="#" onClick="document.getElementById('iframe').src='iframe.php?var=1';MM_showHideLayers('iframe','','sh ow','apDiv3','','hide' )">enlace a iframe
</a> 
Con la primera funcion cambias el src del iframe y le pasas la variable y con la segunda la muestras.

Se podrian mezclar en una sola función pero creo que no seria bueno puesto que una hace una peticion al servidor y la segunda solo trabaja con el cliente.

No lo puedo probar pero creo que tiene que funcionar.


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 00:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: mal Enlace html con javascript + php

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código HTML:
<a href="#" onClick="document.getElementById('iframe').src='iframe.php?var=1';MM_showHideLayers('iframe','','sh ow','apDiv3','','hide' )">enlace a iframe
</a> 
Con la primera funcion cambias el src del iframe y le pasas la variable y con la segunda la muestras.

Se podrian mezclar en una sola función pero creo que no seria bueno puesto que una hace una peticion al servidor y la segunda solo trabaja con el cliente.

No lo puedo probar pero creo que tiene que funcionar.


Quim
gracias, lo probare y te contare.........
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 00:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: mal Enlace html con javascript + php

Cita:
Iniciado por wcarval Ver Mensaje
gracias, lo probare y te contare.........
te comento, lo probe y lamentablemente no funciono, me diste alguna idea, mañana lo reviso con mas calma a ver que puedo hacer, de todas maneras gracias si tienes algo mas te agradeceria la ayuda.

de nuevo gracias por tu respuesta, feliz dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.