Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mandar peticion de javascript a servlet

Estas en el tema de mandar peticion de javascript a servlet en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a los miembros del foro, quisiera q me ayuden con esto, he visto otros ejemplos muy parecidos a mi problema pero no consigo dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
mandar peticion de javascript a servlet

Saludos a los miembros del foro, quisiera q me ayuden con esto, he visto otros ejemplos muy parecidos a mi problema pero no consigo dar con el problema, lo que necesito es enviarle un parametro a mi servlet, lo que hago es armar una lista y segun el item que escoja me muestre la ventana de confirmacion pero nada pareciera que no envia el parametro
Código HTML:
 <script type="text/javascript">  
     function borrar(id)
    {

            if( confirm("¿Esta seguro de eliminar?,por favor verificar. "))
            {
                document.f_lista.action=id;
                document.f_lista.submit();
            }
           
            return 0;

        </script>


   <Form METHOD="post"  name="f_lista"  id="f_lista" >
       <input type="hidden"  name="accion" value="DEL">
<%
	Vector regs = ConsultaQRY.sp_consulta();
	if(regs==null) {
		out.println("<h3>No hay acceso a la base de datos</h3>");
	} else {
		out.println("<center><font face='verdana' size='2' color='00008B'><b>Listado </b></br></br></center>");
		out.println("<table border=2 width='30%'  cellspacing=1>");
                out.println("<th><font face='verdana' size='1' color='00008B'>Nombres</th>");
              		for(int fils=0; fils<regs.size(); ++fils) {
			String[] unaFila= (String[]) regs.get(fils);
			for(int cols=1; cols<unaFila.length; ++cols) {
				if(fils==0) {

					if(cols==(unaFila.length - 1))
                                            out.println("<th><font color=red size='1'><b>Acci&oacute;n</b></font></th>");
				} else {

					out.println("<td><font face='verdana' size='1' color='00008B'>"+unaFila[cols]+"</td>");

					if(cols==(unaFila.length-1)) {
						out.println("<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='UPD.jsp?Id=" + unaFila[0] + "'><img src='../images/upd.gif' border=0 title='Editar'></a>");
                                                out.println("&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp");
                                                        %>
                                                <input type="image" id="Id" name="Id" src="../images/del.gif" onclick="borrar('../Lista?Id=<%=unaFila[0]%>')">
                                                <input type="hidden" name="Id_Tipo_Proyec" value="<%=unaFila[0]%>" id="Id">
                                                  <%
                                                  out.println("</td>");
                                          }
			}
			out.println("</tr>");
		}
		out.println("</table>");
	}
                
  
%>

</form> 
Bueno asi lo muestro la lista y en la img "del.gif" y estoy intentando q cuando le de click le envie el parametro y segun la confirmacion lo elimine, pero no consigo ni enviar el parametro, no tengo muchos conocimientos en javascrit espero que me ayuden, o es q sera que el servlet no los recoge porq no son de tipo "input" de antemano les agradesco por su ayuda... gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 16:55
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: mandar peticion de javascript a servlet

hola por que no haces esto

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="select" onchange="show()">
  2. <input type=text id="text">


Código Javascript:
Ver original
  1. function show(){
  2. var v_id=$("#select").val(); //se tiene el objeto select
  3. $("#text").load("TextServlet",{id:v_id});
  4. }

clase TextServlet

Código JAVA:
Ver original
  1. protected void processRequest(HttpServletRequest request,
  2.             HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
  3.         PrintWriter out = response.getWriter();
  4.  
  5.         String id = request.getParameter("id");
  6.                 out.printf("id seleccionado "+id);
  7. }

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar peticion de javascript a servlet

Gracias por la respuesta sivadmp, pero te agradeceria mas si me ayudas en mi caso en especifico, la verdad en javascript me falta, me pudes explicar porq le haces "$" disculap mi ignorancia pero me trae recuerdos de php... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:17
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: mandar peticion de javascript a servlet

hola alexander

cuando utilizo el simbolo dolar en la siguiente linea de codigo
$("#select").val();

es para obtener el valor del campo <SELECT id="select"></SELECT>

#select es el id del campo select si en un class tendria que ser ".select"


en la siguiente linea de codigo
$("#text").load("TextServlet",{id:v_id});

se va colocar el o los valores que se va a imprimir o mostrar desde el servlet TextServlet.java
out.printf("id seleccionado "+id);


entonces el campo de texto va a aparecer
<input type=text id="text" value ="id seleccionado 3">
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: mandar peticion de javascript a servlet

Hay que indicar que utiliza el $, porque está utilizando la librería JQuery: http://jquery.com/. Es una librería creada en javascript y que facilita la manipulación del DOM, entre otras cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar peticion de javascript a servlet

Saludos y gracias por su respuesta, disculpa por la demora.. aun me falta en javascript y ahora q mencionan de DOM, se me hace mas complicado ...Para obtener el valor de "select" o de input tendria q armar mi lista con inputs ya que yo la armo on etiquetas html <table><tr><td>... como haria ... de antemano gracias por la respuesta...

Etiquetas: mandar, peticion, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.