Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Manejo de 2 combos

Estas en el tema de Manejo de 2 combos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Alguien tiene conocimiento de cómo hacer lo siguiente: Tengo dos combos (Select). Y al seleccionar una opción en el primero de ellos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Manejo de 2 combos

Hola a todos

Alguien tiene conocimiento de cómo hacer lo siguiente:

Tengo dos combos (Select). Y al seleccionar una opción en el primero de ellos, debo cargar nuevos datos en el segundo combo. Se debe actualizar la página.

Gracias
Saludos desde Stgo. de Chile.


:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

yo tengo una funcion asi... pasame tu mail y te envio el codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 10:30
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Manejo de 2 combos

Mira este ejemplo de lo que andas buscando y cópiate el código:
<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal6/morenocerro2/manual/formularios/jscript/select/ejemplo_3.html' target='_blank'>http://www.terra.es/personal6/morenocerr...</a>

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

Gracias por la ayuda, pero lo que busco es refrescar la página al momento de seleccionar un combo, para realizar una consulta a la base de datos y cargar el otro combo con los valores que corresponden.

:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

te mande el codigo a tu mail, l que hace es...

cuando seleccion as algun elemento del combo1, te actualiza en auto lo del combo 2

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

te mande el codigo a tu mail, l que hace es...

cuando seleccion as algun elemento del combo1, te actualiza en auto lo del combo 2

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

Gracias dihi, voy a revisar tu código.

Estaba pensando, será necesario cargar nuevamente la página para cargar el segundo combo? (este se carga con el resultado de una consulta a la base de datos, como condición el valor seleccionado en el primer combo).

:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Manejo de 2 combos

desqui: No, no es necesario. Puedes crear los combos dinámicamente y luego usarlos mediante el script del ejemplo que te he posteado. Yo lo he usado así varias veces y me ha dado buenos resultados.
Lo malo es si se trata de muchos combos, con muchas opciones, porque si el código tiene que generar 1000 lineas de javascript puede ralentalizar la carga, pero si son menos de 1000, yo lo haría sin recargar la página.

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

nop, no es necesario refrescarla ....

checa el codigo...

yo tengo 1 BD de zonas
y otra de agencias.... estas se relacionan atravez de un campo en comun

y cuando tu seleccionas... una zona en el combo 1 se filtran las agencias que le pertenecen y se despliegan en el combo 2

sale??

y.. esto es lo que tengo en el combo 1

&lt;select id=zona name=zona onChange=&quot;valor_age(this.form, zona.value)&quot;&gt;

&lt;%Do While NOT rs_tipo.EOF%&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;%rs_tipo&quot;id_zona&quot;)%&quot ;&gt;&lt;% =rs_tipo(&quot;nom_zona&quot;)%&gt;&lt;/option&gt; &lt;%rs_tipo.MoveNext
Loop%&gt;
&lt;/select&gt;

y el dos.. es normal..

¿va?? :P
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Manejo de 2 combos

Hola Cain

Voy a evaluar esa alternativa, puede ser que me sirva para la aplicación que estoy desarrollando.

Gracias :)
Saludos desde Santiago de Chile
Viernes 6 de septiembre, 12:15 pm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.