Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Manipular contenido <>?

Estas en el tema de Manipular contenido <>? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, me gustaria saber si es posible y de ser asi, de que manera conocer y manipular todo el contenido existente entre las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:48
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Exclamación Manipular contenido <>?

Saludos a todos, me gustaria saber si es posible y de ser asi, de que manera conocer y manipular todo el contenido existente entre las etiquetas <>.

Cita:
Ejm: <img src="" alt="" border="" />
Saber cuales tiene y cuales no, asignar nuevos valores que no tenga etc..

Espero me puedan ayudar.. Saludos!!

Messer
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 18:00
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Manipular contenido <>?

Bueno para manipular el contenido de una etiqueta tienes que referenciarla primero, una forma de hacerlo es usando su id, para tu ejemplo

<img src="" alt="" border="" id="imagen" />

Para referenciarlo basta con esto:

ima = document.getElementById("imagen"); // respetando mayúsculas y minúsculas

Luego puedes manipular sus atributos como te de la gana:

img.src = url;
img.alt = texto;
img.border = 1;

Como ves NO TODO lo que está entre <> se puede cambiar, no puedes cambiar el img.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:57
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Manipular contenido <>?

Precisamente, lo que quiero es independientemente de que sea IMG o cualquier otro tipo de etiqueta, saber que tipo de elemento es, cuales propiedades tiene y cuales no y sus respectivos valores..

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 07:08
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Busqueda Re: Manipular contenido <>?

Si necesitás un elemento en particular, podés referenciarlo con document.getElementById (esto si tiene id) o podés tomar la colección completa de elementos de ese tipo con document.getElementsByTagName('el nombre del elemento'). El nombre del elemento en este caso sería el nombre del tag html: img, a, table, body, head, html, etc.
Una vez que tenés ubicado el elemento, podés verificar sus propiedades con un bucle for in.
Ejemplo:
Código PHP:
//obtengo la coleccion de imágenes
col=document.getElementsByTagName('img');
//elijo la primera imagen:
im=col[0];
//recorro sus propiedades y las lanzo en un alert:
for(i in im){
alert('nombre propiedad '+i+', valor de la propiedad:'+im[i]);

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.