Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Manipular una variable JavaScript en PHP.

Estas en el tema de Manipular una variable JavaScript en PHP. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mucho gusto. Este es mi primer post en estos foros, y quisiera pedirles una ayuda, ya que soy realmente muy novato en esto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Manipular una variable JavaScript en PHP.

Hola, mucho gusto.

Este es mi primer post en estos foros, y quisiera pedirles una ayuda, ya que soy realmente muy novato en esto de la programación y hace unos días me inicié en el PHP y sé prácticamente nada, muy poco de hecho, de JavaScript.

El problema que tengo es que yo tengo 2 listas desplegables, la primera toma ciertos valores de una base de datos MySQL y los imprime en esa lista, lo que yo quiero hacer es que dependiendo del valor que se elija en la primera lista desplegable, me muestre ciertos valores en la segunda lista.

Ahora, mi problema radica en que quiero pasar el value de

<option value=" "> del que se haga click a una variable en JavaScript, porque todo esto debe ser en la misma página. Y después poder trabajar con esa variable dentro de código de PHP.

¿Es posible esto o me aconsejan algo mejor?

Gracias por su atención y espero puedan ayudarme a la brevedad posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:42
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

PHP se ejecuta del lado del servidor y javascript en el lado del cliente esto significa que antes de que se ejecute el JavaScript termina de ejecutarse el código PHP, por lo tanto no es posible mezclar variables entre los lenguajes.

La mejor solucion es utilizar Ajax para solicitar la información al servidor y llenar tu segundo combo.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

¿Entonces es completamente imposible?

¿Sería mucho pedir que me dieran una idea de cómo sería el código que mencioné arriba en Ajax?, ya que no sé absolutamente nada de este lenguaje.

Agradezco su atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 21:34
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

porque no utilizás cookies?
las podés construir con javascript y recuperas en php, bueno lo que tu dices, si es posible pasar variables de javascript a php, yo lo hago en Delphi for php...

saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:19
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

Cita:
Iniciado por Gaug Ver Mensaje
Hola, mucho gusto.

Este es mi primer post en estos foros, y quisiera pedirles una ayuda, ya que soy realmente muy novato en esto de la programación y hace unos días me inicié en el PHP y sé prácticamente nada, muy poco de hecho, de JavaScript.
¿Es posible esto o me aconsejan algo mejor?

Gracias por su atención y espero puedan ayudarme a la brevedad posible.
Yo te aconsegaria que empieces por donde tienes que empezar, por leer algunos tutoriales y empezar a hacer ejemplos basicos y de a poco vas añadiendo conceptos.
Te recomiendo www.mysqlya.com.ar, www.phpya.com.ar , www.javascriptya.com.ar y tambien www.ajaxya.com.ar

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

Muchas gracias por su ayuda, esas páginas están muy completas y de hecho las estoy usando para practicar, pero me gustaría si pudieran ayudarme a hacer algo diferente.

Lo que busco es poner un onchange="" dentro de:

<select...
<option onchange="">

Y para eso quiero una función en JavaScript que al momento de elegir una opción en la primera lista, me cargue ciertos elementos de la misma base de datos de la primer lista, pero que se encuentran en diferente tabla, miren así está el código:

<select name="id_rtobra" id="id_rtobra" class="navText">

<?php
$query_Recordset = "select id_tobra, descrip_tobra from cat_tobra order by descrip_tobra ASC ";
$Recordset = mysql_query($query_Recordset, $conex) or die(mysql_error());
$row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset);
$totalRows_Recordset = mysql_num_rows($Recordset);

do{
?>
<option value="<?php echo $row_Recordset['id_tobra']; ?>" onclick="redireccionar()"> <?php echo $row_Recordset['descrip_tobra']; ?> </option>
<?php
}while($row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset));
?>
</select>

Ése es el de la primera lista, el onchange lo quiero agregar ahí, para que me cargue los valores de la base de datos en la segunda lista.

¿Alguna idea de como hacerlo?

Gracias, de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

Hola:

En principio no vale un onchange en un option sino que debe ser en el select (se supone que cambia de elemento seleccionado (selectIndex)), y que no es posible ejecutar php con la página ya cargada, a no ser que usas Ajax... o recargues la página... si te vale la opción Ajax, reporta tu tema para que lo movamos a ese foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manipular una variable JavaScript en PHP.

Gracias por tu atención, ¿qué otro método me recomiendas para realizar lo que estoy buscando? sin necesidad de recurrir a AJAX.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.