Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mantener activa ventana pop-up

Estas en el tema de Mantener activa ventana pop-up en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy usando este código: <a href="gallery_html/05.html" target="popup" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=700,height=500,resizable,scrollbars'); return false;">blabla</a> Al hacer clic en una miniatura de la galería, se abre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 11:46
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mantener activa ventana pop-up

Hola.
Estoy usando este código:

<a href="gallery_html/05.html" target="popup" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=700,height=500,resizable,scrollbars'); return false;">blabla</a>

Al hacer clic en una miniatura de la galería, se abre el pop-up sin problemas. Luego, al hacer clic en otra, igual, pero el pop-up queda minimizado a la barra de tareas de windows y esto puede confundir al usuario.

Qué faltaría agregarle a ese código para hacer que la ventana quede activa cada vez que se haga clic en una miniatura? Se puede hacer?

Si, ya se que hay muchos javascripts hechos para eso, de hecho tengo uno que uso desde hace mucho, pero me obliga a poner codigo en el head y en el body, en tanto que este codigo que mostre es mas sencillo y directo.


Ya miré las FAQs y usé el buscador del foro pero no encontré nada o quizas no usé un buen criterio de búsqueda.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Khronos:

Lo que pides se consigue dándole el foco a la ventana después de abrirla...

ventana = window.open(...)
ventana.focus();

Por cierto, he descubierto que no es la mejor forma de abrir popups y lo puse en un artículo: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/formenlaces/
Simplemente un navegador que bloquee popups no llegaría a mostrar nada (bueno, algunos lo cuelan)... poniendo el primer parámetro del open como una cadena vacía y sin el return false...
Tal vez te interese más usar una función porque son re-utilizables, pero con tu método, aunque sea más directo es "redundante" algo que también deberías considerar.

Yo lo haría así:

<a href="gallery_html/05.html" target="popup" onClick="abrirVentana()" >blabla</a>

... y en el head:

function abrirVentana() {
v = window.open("", "popup", "width=700,height=500,resizable,scrollbars");
v.focus();
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:38
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
caricatos:

Muchas gracias por responder.
Justo estoy probando la solución que me has facilitado al final y me parece satisfactoria. La explicación, igualmente me parece muy convincente.
Totalmente agradecido por tu colaboración.
Duda resuelta.
Saludos.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.