Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mantener el foco en un control combo

Estas en el tema de mantener el foco en un control combo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola de nuevo a tod@s, tengo una pagina con bastantes campos a llenar, entonces, el scroll es grande, es decir, el largo de la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mantener el foco en un control combo

hola de nuevo a tod@s,


tengo una pagina con bastantes campos a llenar, entonces, el scroll es grande, es decir, el largo de la pagina, y como a la mitad de la pagina tengo varios combos o listas desplegables, entonces cada vez que selecciono algo de los combos, la pagina debe actualizarse, entonces se recarga y siempre, me lleva al principio de la misma.

como puedo hacer con javascript que al momento de seleccionar algo del combo o lista desplegable, cuando la pagina se recarge( se recarga porque es necesario, ya que dependiendo de la seleccion de la lista o combo, muestra algunas cosas), no se balla al principio y mantenga el foco en el combo donde se seleciono...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 04:41
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Eso es sencillo!

Donde esté el combo pones:

<a name="combo_pepe"></a>

Y en el refresco de la página lo único que tienes que hacer (no sé el sistema que usas para refrescarla) es poner:

location.href="pagina.php#combo_pepe";
(si usas location.href)

Es decir al llamar de nuevo a la página la llamas con almohadilla y el name del "anchor" que has puesto. En este caso combo_pepe.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 23:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
pero como le haria si los combos son bastantes, es decir, no es solo un combo del que selecciono y refresco la pagina, son varios combos dentro de una misma pagina...

ademas, la pagina esta en asp, y la manera en que se refresca la pagina es porque el combo tiene un Sub nombrecombo_onchange(), y entonces cuando se selecciona algo del combo, la pagina se actualiza.....y ahi no se como aplicar tu ayuda.....
pero de todos modos te agradesco mucho.

Última edición por suprempada; 11/03/2006 a las 23:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 03:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si el combo se llama pepe, haz que el anchor de cada combo se llame (por ejemplo) a_pepe. Y luego no refresques la página sino llámala como te digo. Por ejemplo, la página se llama combos.asp:

<a name="a_pepe"></a>
<select onchange="location.href='combos.asp#a_'+this.name" >
<option>PEpe e</option>
<option>PEpe e</option>
<option>PEpe e</option>
</select>

<a name="a_juan"></a>
<select onchange="location.href='combos.asp#a_'+this.name" >
<option>safda</option>
<option>qwe e</option>
<option>Pbcbv </option>
</select>

No sé si me explico. No sé como implantar esto en ASP porque no programo con dicho lenguaje, pero creo que sería fácil.

Dime un poco como se haría e intento adaptarlo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.