Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mantener Opción del Select

Estas en el tema de Mantener Opción del Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... He buscado y leído pero no puedo solucionarlo! Por favor si me pueden orientar... resulta que tengo un buscador con un "select", el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Mantener Opción del Select

Hola...

He buscado y leído pero no puedo solucionarlo!

Por favor si me pueden orientar... resulta que tengo un buscador con un "select", el usuario elige la opción, en un input escribe la palabra a buscar y lo envía con un boton submit por POST a un script, el cual a su vez contiene el mismo buscador.


La pregunta es cómo se hace para recordar en el "select" la opción que eligió el usuario, es decir, que en el select quede como "selected" la opción del usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

<select id="cb1">
<option value="0">elija</option>
<option value="op 11">op 11</option>
<option value="op 12">op 12</option>
<option value="op 13" selected>op 13</option>
</select>


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener Opción del Select

Uy...! con eso mantiene la "option 13" siempre, pero si el usuario elige la "option 11" cómo se mantiene o recuerda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

Del lado del servidor, con el script que procesa los datos del form, debes incluir dinamicamente el texto "selected" en la opcion elegida.

Por ejemplo en PHP

<?= ( $valor_enviado==$valor_de_esta_opcion?"selected":" ") ?>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 14:49
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mantener Opción del Select

selected quizá funciona en HTML, pero en XHTML hay que poner selected='selected', creo que también en el Transitional, aunque no controlo mucho de DTDs xD
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener Opción del Select

Despues de mucho batallar, por saber muy poco, lo he logrado de esta manera. Puede que no sea la ideal pero funciona y ya estoy agotado!

Código PHP:
<form action="tuarchivo.php" method="POST" name="formulario">

switch ($_POST[tipo_busqueda]) {
   case 'apellido':
    $apellido = 'selected';
   break;
   case 'nombre':
    $nombre = 'selected';
   break;
}

<select name="tipo_busqueda"/>
<option <?php echo $apellido?> value="apellido">Apellido</option>
<option <?php echo $nombre?> value="nombre">Nombre</option>
</select>

Ingrese su Texto<input type="text" name="nombre" value="<?php echo (isset($_POST['nombre'])) ? $_POST['nombre'] : ""?>"/>

<input type="submit" value="Buscar"/>
Saludos a todos y muchas gracias sysmadryn y _cronos2 por la orientación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

Me parece que el formato canonico es : selected = true

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="tuarchivo.php" method="POST" name="formulario">
  2.  
  3. <select name="tipo_busqueda"/>
  4. <option <?= ( $_POST[tipo_busqueda]=="apellido"?"selected='true'":"") ?> value="apellido">Apellido</option>
  5. <option <?= ( $_POST[tipo_busqueda]=="nombre"?"selected='true'":"") ?> value="nombre">Nombre</option>
  6. </select>
  7.  
  8. Ingrese su Texto<input type="text" name="nombre" value="<?php echo (isset($_POST['nombre'])) ? $_POST['nombre'] : ""; ?>"/>
  9.  
  10. <input type="submit" value="Buscar"/>


este metodo es mas conveniente cuando las opciones se generan dinamicamente.


Ya que estamos en javascipt, pomos tambien hacer :

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2. window.onload = function(){document.getElementById("tipo_busqueda").value = "<?=$_POST[tipo_busqueda]?>" }
  3. </script>
  4.  
  5. <form action="tuarchivo.php" method="POST" name="formulario">
  6.  
  7. <select name="tipo_busqueda"/>
  8. <option value="apellido">Apellido</option>
  9. <option value="nombre">Nombre</option>
  10. </select>
  11.  
  12. Ingrese su Texto<input type="text" name="nombre" value="<?php echo (isset($_POST['nombre'])) ? $_POST['nombre'] : ""; ?>"/>
  13.  
  14. <input type="submit" value="Buscar"/>


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 09:16
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mantener Opción del Select

Según la W3C.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

Hola cronos.

Si, en W3school dice eso pero fijate aqui :
http://www.w3.org/TR/html401/interac...#adef-selected

y aqui :

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

Me resulta confuso.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener Opción del Select

Excelente... estos posts quedan para el aprendisaje y para quien lo necesite en su momento!

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 12:18
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mantener Opción del Select

En el primer enlace dice que es un atributo boolean, pero un poco más arriba pone que su valor tiene que ser 'selected'. En el segundo también es un boolean, pero se está refiriendo a la propiedad JS selected, no al atributo HTML.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

Cronos :

lo mas correcto seria lo que tu indicaste.

Segun :

http://validator.w3.org/check

para xhtml se acepta solo :

selected="selected"


en transitional se acepta tambien :

selected pero no selected="true"

y los navegadores hablan de un valor bolean para este atributo (no solo para la propiedad js) y aceptan selected="true".
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener Opción del Select

Por favor, para sacarme dudas por la parte que a mi me toca y con lo poco que se... que les parece, esta bien lo que hice o esta mal?

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener Opción del Select

Hola

Esta bien siempre y cuando no uses XHTML estricto.

solo retirale el / al select.

<select name="tipo_busqueda"/>

Saludos

Etiquetas: mantener, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.