Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mantener select seleccionado despues de submit

Estas en el tema de Mantener select seleccionado despues de submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema, tengo un select por ejemplo: <select name="go" id = "go"> <option value="1">Uno</option> <option value="2">Dos</option> <option value="3">Tres</option> y un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mantener select seleccionado despues de submit

Hola a todos,

Tengo un problema, tengo un select por ejemplo:

<select name="go" id = "go">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>

y un boton submit con el onclick="javascript: consultar(); send(this);"

y mi js es el siguiente:

function send(f){
var chosen;
chosen = f.go.options[f.go.selectedIndex].value;
self.location = chosen;
return false;
}

Que estoy haciendo mal? si se supone que cuando selecciono por ejemplo la opcion Dos y hago clic en el boton cuando se refresca la pagina debe seguir la opcion Dos seleccionada, esto es para saber que busque.

Ojala y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mantener select seleccionado despues de submit

estás haciendo todo bien, pero el simple hecho de refrescar la página implica que el select se reestablezca, ese es el comportamiento normal

la alternativa es usar un lenguaje del lado del server para capturar el valor seleccionado y preparar el HTML del select con el <option selected="selected"> correspondiente a la opción elegida.

o usar AJAX

sé de algunos que usan ASPX webforms que están acostumbrados a que esto no pase, pero se debe a que internamente ASPX lo resuelve, tal cual los Symfony Forms u otros FW, pero no es competencia directa de HTML, ni mucho menos de javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mantener select seleccionado despues de submit

otra opción, para continuar con javascript, es usar window.name o storage. con ello creas una sesión que puedes editada tantas veces como se desee
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: js, seleccionado, select, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.