Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mantener valores del formulario onChange

Estas en el tema de Mantener valores del formulario onChange en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, hay una forma de poder mantener el valor de los controles del formulario? Por ejemplo en este caso cuando selecciono una opcion del select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mantener valores del formulario onChange

Hola, hay una forma de poder mantener el valor de los controles del formulario? Por ejemplo en este caso cuando selecciono una opcion del select me redirije a otra pagina (a travez de la funcion onChange), eso funciona perfecto. El problema es que tambien necesito mantener el valor del campo cajatexto para que no se tenga que ingresar nuevamente

Código:
<form name="formulario" method="post" action="index.php?opc=categ">
<input type="text" name=cajatexto size=25>
<select size="1" name="box" onChange="location.href=this.value">';
<option select value ="/index.php?opc=0">Opcion 0
</select>
</form>
Alguien me puede dar una idea de como mantener el valor? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mantener valores del formulario onChange

Hola

prueba esto

<form name="formulario" method="post" action="index.php?opc=categ">
<input type="text" name=cajatexto <? if(!empty($_GET[cajatexto])){?>value="<? echo $_GET[cajatexto] ?>"<?}?> size=25>
<select size="1" name="box" onChange="location.href=this.value+'&cajatexto='+c ajatexto.value">';
<option>selec</option>
<option select value ="index.php?opc=0">Opcion 0</option>
</select>
</form>
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mantener valores del formulario onChange

O eso (siempre que tengas PHP) o trabajar con cookies o hacer el paso por variables en la URL pero descifrandolas con javascript en vez de con PHP (también es posible, estará en las FAQ).
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mantener valores del formulario onChange

Gracias El Patrón., con ese ejemplo me andubo todo a la perfección.
Intenté hacer lo mismo pero con PHP y no pude, por eso pensé que con javascript tendria que ser más facil.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mantener valores del formulario onChange

Hola

Con php podrias hacer lo mismo pero necesitarias hacer el submit completo del formulario y cambiar $_GET por $_POST, pero como lo necesitas con el select esa seria la manera en que yo lo haria.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mantener valores del formulario onChange

y para mantener los datos que fueron ingresados en un textarea y en un campo de tipo file no hay nada, no? Porque estube mirando y no tienen las propiedades de value.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 23:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mantener valores del formulario onChange

Hola

Bueno, pues file si tiene propiedad value, y textarea tambien pero digamos que esta oculta

sin embargo, el file como se genera con un boton de examinar, esa propiedad es src, pero no se le puede asignar un valor al refrescar la pagina, lo maximo que puedes hacer es imprimir el value que es el mismo src una vez se refresca la pagina, te dejo un ej

<form name="formulario" method="post" action="index.php?opc=categ">
<input type="text" name=cajatexto <? if(!empty($_GET[cajatexto])){?>value="<? echo $_GET[cajatexto] ?>"<? } ?> size=25>
<input type="file" name=archivo> <? if(!empty($_GET[archivo])){?>Archivo ="<? echo $_GET[archivo] ?>"<? } ?>
<textarea name="texto"><? if(!empty($_GET[texto])){ echo $_GET[texto]; } ?></textarea>
<select size="1" name="box" onChange="location.href=this.value+'&cajatexto='+c ajatexto.value+'&archivo='+archivo.value+'&texto=' +texto.value">
<option>selec</option>
<option select value ="index.php?opc=0">Opcion 0</option>
</select>
</form>
Espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 09:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mantener valores del formulario onChange

Cita:
Iniciado por Warhate Ver Mensaje
y para mantener los datos que fueron ingresados en un textarea y en un campo de tipo file no hay nada, no? Porque estube mirando y no tienen las propiedades de value.

Saludos
Bueno, propiedad javascript value sí que tiene; atributo HTML value no.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.