Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mapa con Ventana

Estas en el tema de Mapa con Ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un curso de diseño web, pero hay un punto que me piden hacer y que averigue yo sola. El caso que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 22:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: La Plata, Bs As
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mapa con Ventana

Hola, estoy haciendo un curso de diseño web, pero hay un punto que me piden hacer y que averigue yo sola. El caso que hace mucho tiempo vengo buscando y la verdad que no se como hacerlo.
Yo vivo en La Plata, capital de la Provincia de Buenos Aires. Lo que me piden es que ponga un mapa de La Plata, y que identifique los puntos turisticos de la ciudad. Y que cuando se haga un click, salga una ventana y que haya mas detalles de ese punto turistico. Y piden que sea con JavaScript y resulta que no tengo idea de nada de JavaScript. Si alguien me pudiera ayudar como puedo empezar aunque sea, se lo agradeceria mucho!! Mucas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mapa con Ventana

Hola:

Supongo que tendrás tu mapa (seguramente desde Internet puedas bajarte uno). No tengo claro eso de solo con javascript, pero si quieres localizar los puntos históricos, con un mapa en un input type image, donde pinches te enviará el formulario con las coordenadas de donde has pinchado, solo debes ver la url para encontrarlas, y desde ahí puedes crear las áreas del mapa, tal vez con shape="circle" y pocos pixeles de diametro... Un ejemplo: Rollover en mapa. Caso de estudio...

Ya con el mapa, para lanzar un script debes siempre (si quieres hacer bien las cosas) cancelar el enlace terminando con return false, y para considerar cosas secundarias pero importantes, en el href del area poner un enlace a algo válido, por ejemplo lo que haya en la wikipedia sobre ese enlace.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: La Plata, Bs As
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa con Ventana

Claro, me dice que haga una pagina con mapa de mi ciudad, identificando los puntos turisticos por excelencia, y que el navegante pueda hacer click en los mismos y se le amplie una ventana con informacion detallada sobre el punto escogido ( sugerencia: funcion Javascript que despliegue una pequeña ventana con la informacion solicitada).
Eso del Javascript me tiene un poco mareada, pero voy a seguir tu consejo a ver si sale todo bien! muchas gracias!

Etiquetas: mapa, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.