Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mapa google a traves de direccion ?

Estas en el tema de mapa google a traves de direccion ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, ando en busca de su ayuda para lo siguiente : TENGO UN FORMULARIO PARA EL ENVIO DE ANUNCIOS CLASIFICADOS Y LO QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
mapa google a traves de direccion ?

Hola que tal, ando en busca de su ayuda para lo siguiente :

TENGO UN FORMULARIO PARA EL ENVIO DE ANUNCIOS CLASIFICADOS Y LO QUE QUIERO O DESEO SI SE PUEDE LOGRAR ES QUE CUANDO LOS USUARIOS PONEN SU DIRECCION EN EL FORMULARIO, UNA VES QUE PUBLICAN EL MISMO APAREZCA EL MAPA DE GOOGLE MOSTRANDO EN QUE DIRECCION SE ENCUENTRAN?

Tengo este script : pero no logro hacerlo funcionar :

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script type="text/javascript">

var 
map;
var 
gdir;
var 
geocoder null;
var 
addressMarker;

function 
initialize() {
if (
GBrowserIsCompatible()) {
map = new GMap2(document.getElementById("mapa_ruta"));
map.addControl(new GLargeMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());
gdir = new GDirections(mapdocument.getElementById("direcciones"));
GEvent.addListener(gdir"load"onGDirectionsLoad);
GEvent.addListener(gdir"error"handleErrors);

setDirections("Huesca""Madrid""es");

}
}

function 
setDirections(fromAddresstoAddresslocale) {
gdir.load("from: " fromAddress " to: " toAddress,
"locale"locale });
}

function 
handleErrors(){
if (
gdir.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
alert("Dirección no disponible.\nError code: " gdir.getStatus().code);
else if (
gdir.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
alert("A geocoding or directions request could not be successfully processed, yet the exact reason for the failure is not known.\n Error code: " gdir.getStatus().code);
else if (
gdir.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " gdir.getStatus().code);
else if (
gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
alert("The given key is either invalid or does not match the domain for which it was given. \n Error code: " gdir.getStatus().code);
else if (
gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
alert("A directions request could not be successfully parsed.\n Error code: " gdir.getStatus().code);
else 
alert("An unknown error occurred.");
}

function 
onGDirectionsLoad(){
}

</script>
  <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=true_or_false&amp;key=ABQIAAAAI78oNLj04HLblSpiSpUnnhTk0GSbdWtDua7J5JFlJ4XKZ5ZTsRTNOAk_dd61WX8W7Swk98bbDPVIhg" type="text/javascript"></script>
</head>

<body onload="initialize(); onunload="GUnload()">
<div id="mapa" style="width: 710px; height: 300px; border: 4px solid #FF6600;"></div>

<script type="text/javascript">

var map = new GMap(document.getElementById("mapa")); map.addControl(new GLargeMapControl());

map.centerAndZoom(new GPoint(-8.4419, 43.2819), 8);
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new GScaleControl());
map.addControl(new GOverviewMapControl());
map.setMapType(G_NORMAL_MAP);

</script>
<form action="#" onsubmit="setDirections(this.from.value, this.to.value, this.locale.value); return false" name="form">

Origen: <input type="text" size="25" id="fromAddress" name="from"/>

Destino: <input name="to" type="text" id="toAddress" size="25"/><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Calcular Ruta"/>

</form> 
</body>
</html> 
DESDE YA MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!

Última edición por ofertasdiarias; 06/11/2011 a las 15:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 19:20
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: mapa google a traves de direccion ?

Pero es Java no php, de cualquier modo tu script que hiciste con copy paste de quizás donde tiene una linea que viene como ejemplo y que debiste haber cambiado.
Busca la palabra sensor y luego dejalo definido en true o false.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Última edición por ricardo_tu; 06/11/2011 a las 19:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 23:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: mapa google a traves de direccion ?

Hola ricardo, bueno en realidad es JavaScript. Verás si son diferentes. Java es un lenguaje completamente orientado a objetos mientras que javascript no lo es. lo que programes en javascript será interpretado por el navegador y no necesitas nada extra especial, pero si es Java necesitarás hacer un servlet para interpretarlo.

Saludos :D
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 21:37
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: mapa google a traves de direccion ?

iovan, agradezco el tiempo que te has dado en escribir.
Saludos.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Etiquetas: direccion, formulario, google, mapa, traves, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.