Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mapear unidad de red

Estas en el tema de Mapear unidad de red en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber si se puede lanzar el evento de "mapear una unidad de red" desde javascript, en caso afirmativo, ¿como? En caso negativo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:44
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Mapear unidad de red

Hola,

Me gustaria saber si se puede lanzar el evento de "mapear una unidad de red" desde javascript, en caso afirmativo, ¿como?

En caso negativo, ¿se puede hacer con algún otro lenguaje para web?, ¿cúal y cómo?

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:43
gao
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapear unidad de red

No sé si te refieres a hacer algo como acceder a una unidad de red. Si es esto, siento decirte que javascript no permite el uso del "disco duro", es decir, no es capaz de manejar nada del disco duro.

El único lenguaje que conozco que es capaz (o podría ser capaz) de hacer esto sería java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 10:57
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mapear unidad de red

Ok, lo que yo quiero es que me realice la misma acción que yo haría si lo hago con el raton, es decir: menu herramientas del explorador, contectar a unidad de red y ok. yo quiero hacer eso desde un enlace en una web.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 00:50
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mapear unidad de red

Bueno, despues de muuuuucho buscar conseguí lo que buscaba.

Usando el siguiente codigo conesgui que se mapeara una unidad de red de un servidor webdav.

Código:
<html>
<head>
<title>Test</title>
<script language="JavaScript"><!--
function exec (command) {
if (document.layers && navigator.javaEnabled()) {
window._command = command;
window.oldOnError = window.onerror;
window.onerror = function (err) {
if (err.indexOf ("User didn't grant") != -1) {
alert('La ejecución de ' + window._command +
' no ha sido permitida por el usuario.');
return true;
}
else return false;
}
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege
('UniversalExecAccess');
java.lang.Runtime.getRuntime().exec(command);
window.onerror = window.oldOnError;
}
else if (document.all) {
window.oldOnError = window.onerror;
window._command = command;
window.onerror = function (err) {
if (err.indexOf('utomati') != -1) {
alert('La ejecución de ' + window._command +
' no ha sido permitida por el usuario.');
return true;
}
else return false;
};
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
if (wsh)
wsh.Run(command);
window.onerror = window.oldOnError;
}
}
//--></script>
</head>
<body>
<a href="javascript:exec('net use y: http://miservidor/carpeta')">Pulsa aquí para ejecutar</a>
</body>
</html>
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 04:22
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mapear unidad de red

Otro que encontre con VBScript
Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
Click para mapear: 
<script LANGUAGE="vbscript">
Sub DriveMap()
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")

dim matriz (25)
for i=0 to 25
   matriz(i)=Chr(i+65)
next

Dim fso, msg
Dim encontrado
encontrado = False
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
for i=0 to 25
	If fso.DriveExists(matriz(i)) Then
      msg = "1" 'existe
   Else
		msg = matriz(i) & ":"
		'msgBox "Letra elegida: " & msg
		WshNetwork.MapNetworkDrive msg, "\\servidor\\carperta"
		Exit For
   End If
next
document.writeln("Mapeado en la unidad " & msg)

Set WshNetwork = nothing

End Sub
</script>
<input type="button" onclick="DriveMap()" value="Click">
</body>
</html>
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.