Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Maquetar con iframe o include?

Estas en el tema de Maquetar con iframe o include? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he creado una página donde he incluido una tabla. En una de las celdas está el menú y en otra debe ir el contenido. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Maquetar con iframe o include?

Hola, he creado una página donde he incluido una tabla. En una de las
celdas está el menú y en otra debe ir el contenido. El contenido de
cada opción de menú va en distintas páginas. Cada forma que he tratado
de usar me ha dado problemas en algo:
- Con Iframe no soy capaz de adaptar el iframe a la altura de la
página que contiene. Lo más que he conseguido con javascript es adaptar el iframe al tamaño de la página que lo contiene.
- Intento usar <object> y no me da ningún error pero no me muestra la
página interior (probablemente algún error de sintaxis).
- No puedo usar Include porque no permite (que yo sepa) enlazar con
páginas asp que tengan parámetros.
¿Qué método me aconsejáis? ¿Tenéis algún ejemplo o sabéis de alguna
página que esté maquetada así? Estoy un tanto desesperada...
Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:17
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, no me queda claro el problema.

Así que si te explicas mejor, será más fácil ayudarte.

Sobre la sintaxis para usar el object con páginas, sería así:

Código:
<object data="1.htm" style="width: 100px; height: 100px; border: 1px solid #ff0000"></object>
Obviamente es solo un ejemplo, per ofunciona y es compatible con xhtml 1.1

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo esta web: http://www.trastadas.com/

La estructura que tiene ahora mismo es una tabla, y en la celda central hay un iframe donde cargo el contenido. Como podéis comprobar no se redimensiona el iframe y corta el contenido. Busco la forma de arreglarlo, ya sea mediante javascript (no doy con un código válido para redimensionar iframes u objects), o insertando un include si averiguo cómo incluir páginas asp con parámetros.
¿Queda un poco más claro...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, yo la comprendo porque tengo el mismo problema, yo la idea que tengo es con php (una vez vi un código, pero no lo guardé y ahora me arrepiento )

Bueno, tiene una página, cuya estructura es una tabla, mas o menos asi:

I¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯I
I______________I <= Aqui va un titulo
I . . I . . . . . . . .I
I . . I . . . . . . . .I
I . . I . . . . . . . .I <= Aqui se mostrará
I . . I . . . . . . . .I el contenido de las secciones
I . . I . . . . . . . .I
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Î
Aqui van los links
de las Secciones

**El contenido de las secciones va en archivos separados, hmtl, php...

Entonces, lo que necesita (creo yo, si no almenos yo si lo necesito ), es saber como hacer que al dar click a una sección, se muestre la página correspondiente a dada sección en la celda donde se mostrará el contenido, y que a su vez la tabla completa se autoajuste al tamaño de la sección

Miren, si quieren ver un ejemplo, ésta página trabaja de ese modo:
http://www.ignside.net/man/php/arrays.php

Al abrir una sección, ésta se abre en la celda de la derecha y la tabla completa se autoajusta al tamaño de la sección, espero encontrar ese código o_O o al menos saber cómo se le puede hacer...

Y espero tambien ésto le sirva para solucionar su problema.

Última edición por PHP Novatillo; 24/01/2005 a las 16:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Se te pasó poner la dirección a la que te refieres

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya, esa página actua como tu deseas o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ups, no me aparecía la dirección en tu mensaje, ahora sí.
No creo que necesiten redimensionar esa página, supongo que pueden meter directamente el texto que quieran sin dar una altura determinada a la página...
De todas formas la leeré con calma, dan cantidad de opciones y alguna tendrá que servir
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me refiero a que esa página te ayude, es un ejemplo de cómo actua lo que necesitas, esa página tiene lo mas basicote de php
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Es para que los que lean, sepan qué necesitas mas o menos.

**Perdón por andar aqui de entrometido, jaja pero es que tengo el mismo problema XD.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno qué lío... Primero no me aparece en tu mensaje ninguna dirección, luego me aparece http://www.tierradenomadas.com/tw003.phtml (de ahí mi comentario), y ahora me aparece http://www.ignside.net/man/php/arrays.php
Siento el dialogo de besugos pero no sé qué pasó

Por mi parte no creo que me sirva de mucho porque en php estoy de lo más verde y no pensaba usarlo, pero igual tienes razón y sirve para que alguien pueda echar una mano
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Es ésta:

http://www.ignside.net/man/php/arrays.php

Es que lo edité, perdón :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy casi seguro que es un código muy pequeño que se pone en lugar de un iframe, que trabaja solo y que lo unico que se necesita saber es cómo poner lo de los links para que aparescan en ese espacio, lo vi hace tiempo, pero lo perdí :( :(

Ah y porsupuesto, tambien necesitas que el server donde tengas alojada la página soporte PHP.

Bueno, dejemos que un experto venga y publique alguna solución

Última edición por PHP Novatillo; 24/01/2005 a las 17:03
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Una solución

Al final he optado por la solución que me han dado en el foro de asp. Inserto las páginas a través de Includes. Para las páginas en las que necesito parámetros doy valor a variables.
Es un poco chapuza pero al fin y al cabo funciona
Esto sólo me deja un problema, que en la página principal tengo el contador de visitas, y cada vez que carga una nueva página al recargar la principal me incrementa el contador... ¿alguna idea? (¿que quite el contador...? )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.