Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar y desmarcar checkbox con name dinamicos?

Estas en el tema de marcar y desmarcar checkbox con name dinamicos? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, necesito saber como puedo utilizar un boton tipo checkbox que me chequee una serie de checkbox que se generan a partir de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
marcar y desmarcar checkbox con name dinamicos?

Buenas a todos, necesito saber como puedo utilizar un boton tipo checkbox que me chequee una serie de checkbox que se generan a partir de una consulta sql en php

el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //la consulta
  3. $sql="SELECT  (HCCONFOLI), HCICONSEC, HCIFECING FROM HCINGRES WHERE GPACODIGO='".$paciente."' and HCCTIPOHC='".$tipohc."'";
  4. $obj2->consulta($sql); 
  5. $nfilas=$obj2->numFilas();
  6.  
  7. //los checkbox los muestro en un while
  8. while ($row = sqlsrv_fetch_array($obj2->result))
  9. {
  10.  echo "<tr><td align='center'>".$row[0]."</td>
  11. <td align='center'>".$fecha."</td>
  12. <td align='center'><input type='checkbox' name='folios'  value='".$row[0]."'></td></tr>";
  13. }
  14.  
  15. ?>

debajo del ciclo hice un boton que llama una funcion para marcar todos los checkbox:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Todos <input type='checkbox' Onclick='marcafolios('folios','$nfilas') '>";

donde folios es el name de los checkbox,
la funcion marcafolios:

Código Javascript:
Ver original
  1. function marcafolios(id, filas)
  2. {
  3. //donde id es el name del checkbox y filas es el total de checkbox
  4. //generados
  5.   for(i=0;i<filas;i++)
  6.  {
  7.   document.getElementById(id).checked[i]=true;
  8.  }

Pero no he podido con el cuento, siempre me marco solo el primer checkbox y no todos, mi duda es: con document.getElementById, puedo hacer esto?.....

o de que forma podria hacerlo, sabiendo que no uso un formulario...

Agradezco me puedan dar alguna indicación...Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:04
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: marcar y desmarcar checkbox con name dinamicos?

Checalo con esto.


Código Javascript:
Ver original
  1. function f_marcarTodos(){
  2.     for(var i = 0; i < document.getElementsByName("folios").length; i++){
  3.            document.getElementsByName("folios")[i].checked = true;
  4.     }
  5. }

Saludos
__________________
Born to be free.

Etiquetas: checkbox, marcar, php, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.