Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar opcion en la lista

Estas en el tema de marcar opcion en la lista en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos.. me pasa lo siguiente tengo un listmenu con valores del 1995 al 2000.. quiero mediante un boton hacer que se seleccione la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:32
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
marcar opcion en la lista

hola a todos..
me pasa lo siguiente
tengo un listmenu con valores del 1995 al 2000..
quiero mediante un boton hacer que se seleccione la opcion cuyo valor es 1996

no puedo usar selectedIndex porque no se que index es
entonces me parece que se podia marcar una opcion pasandole el valor
probe con formu1.listado.value=1996
pero no pasa nada.. me manda al primero de la lista
estare omitiendo algo...????????????
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:50
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
var o;
for (i=0;i<formu1.listado.options.length;i++)
{
o = formu1.listado.options[i];
if (o.value == 1996) o.selected = true;
}
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 19:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si el value es 1996 tiene que funcionar (no solo el texto... )

Este código:

Código:
<html>
<body>
<form name=prueba action="javascript: alert(document.forms.prueba['año'].value)" >
<select name="año" >
<option value=1995>1995</option>
<option value=1996>1996</option>
<option value=1997>1997</option>
<option value=1998>1998</option>
<option value=1999>1999</option>
<option value=2000>2000</option>
<option value=2001>2001</option>
</select>
<input type=button onclick="this.form['año'].value = '1996'" value="1996" />
<input type="submit" value="mostrar resultado" />
</form>
</body>
</html>
... está probado en ie, opera y firefox y dan el mismo resultado

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.