Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar por defecto los valores de una lista segun el valor de otra

Estas en el tema de marcar por defecto los valores de una lista segun el valor de otra en el foro de Javascript en Foros del Web. os cuento tengo una lista de correos y un menu con 3 opciones. Queria que segun se marcase una de esas opciiones apareciesen seleccionados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
marcar por defecto los valores de una lista segun el valor de otra

os cuento tengo una lista de correos y un menu con 3 opciones. Queria que segun se marcase una de esas opciiones apareciesen seleccionados en la lista una serie de correos, es posible esto? Gracias

Última edición por mickeyy; 08/03/2005 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues si que es posible ..

No sé donde tienes esa lista de correos: una base de datos? .. una variable? .. un array? ...

Haciendo un ejemplo sencillo usando arrays ...(simples con los e-mails "serializados"):

procesar.php
Código PHP:
<?
$emails_listas
=array(1=>"[email protected],[email protected],[email protected]",2=>"[email protected],[email protected]");
$emails_enviar=$emails_list{$_POST['grupo']};
$emails=explode (',',$emails_enviar);
foreach (
$emails as $email)
  
// Envias tu e-mail...
  
mail(....$email....);
}
?>
y tu formulario .. algo tipo

Código PHP:
<form method="post" action="procesar.php">
<
select name="grupo">
<
option value="1">Grupo 1</option>
<
option value="2">Grupo 2</option>
</
select>
</
form
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
no, no es eso lo que decia
digo en la misma pagina te pongo el codigo
seria segun se seleccione arriba marcar de la lista generada abajo. Algo me dice que tengo que hacerlo con javascript.

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#EBECFE">
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr> 
      <td width="0%">&nbsp;</td>
      <td width="0%">&nbsp;</td>
      <td width="5%">&nbsp;</td>
      <td width="55%">&nbsp;</td>
      <td width="0%">&nbsp;</td>
      <td width="4%">&nbsp;</td>
      <td width="36%">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><strong>Para:</strong></td>
      <td><input name="direcciones" type="text" id="direcciones" size="85"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><div align="center"><font color="#0000FF"><strong>&lt;&lt;</strong></font></div></td>
      <td><select name="listado" id="listado">
          <option value="Todos">Seleccionar Manualmente</option>
          <option value="Adminis">Seleccionar Administradores</option>
          <option value="Alumnos">Seleccionar Alumnos</option>
          <option value="Profesores">Seleccionar Profesores</option>
        </select></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><font size="-7">&nbsp;</font></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><font size="-7">&nbsp;</font></td>
      <td><font size="-7">&nbsp;</font></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><font size="-7">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>:</td>
      <td><strong>Asunto</strong></td>
      <td><input name="asunto" type="text" id="asunto" size="85"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td rowspan="3" valign="top">
<select name="correo" size="20" multiple id="correo">
  <?
     $NombreBD 
"PFC";
     
$Servidor "localhost";
     
$Usuario "root";
     
$Clave ="";
     
$i 1;
if (! @
$conexion=mysql_connect("localhost")) 

 print 
"¡¡Ha ocurrido un Error!!";
 print 
"<br>";
 print 
"Codigo del error: ".mysql_error();
 print 
"<br>";
 print 
"Por favor intentelo mas tarde o contacte con el administrador.";
 print 
"<br>";
 print 
"Disculpe las molestias.";


else 
{
     
$Conexion mysql_connect("$Servidor""$Usuario""$Clave") or die("No se pudo conectar a la base ");
     
mysql_select_db($NombreBD$Conexion);
    
$array_categoria = array();
     
$operacion "select apellidos, nombre, email, tipo from usuario order by tipo, apellidos, nombre";
     
     
$Consulta mysql_query($operacion$Conexion) or die("error en la consulta SQL");
     while (
$row mysql_fetch_array ($Consulta)) 
     {
             print 
'<option value="'.$row[2].'">'.$row[0].', '.$row[1].'</option>';
     }
     
}
     
?>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><textarea name="cuerpo" cols="65" rows="20" id="cuerpo"></textarea></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues .. entonces se tendrá que hacer con javascript .. no con PHP.

Pero la filosofía es la misma .. En algún sitio (array? .. strings? ..) tendrás que tener esa lista de e-mails y vía javascript ante eventos tipo onChange .. o similar ir cargando otros elementos de tu formulario con los datos que corresponda.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.