Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Marcar Renglones para uso posterior

Estas en el tema de Marcar Renglones para uso posterior en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo poca experiencia en esto de JavaScript, espero que me puedan ayudar. Estoy casi seguro que es algo sencillo, pero no ubico que instrucciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Marcar Renglones para uso posterior

Hola.

Tengo poca experiencia en esto de JavaScript, espero que me puedan ayudar.

Estoy casi seguro que es algo sencillo, pero no ubico que instrucciones utilizar.

Bueno, sin mas: esto es lo que quiero hacer...

Tengo una Intranet hecha en ASP a la cual le he integrado un sistema de mensajeria interna, todo funciona perfectamente, solo quiero agregarle la opcion de seleccionar multiples renglones (que estan en una tabla, y son alimentados desde la base de datos).

Ahora bien, al estar seleccionados ya podre crear funciones para: borrar, marcar como leidos, etc. en grupo y no ir uno por uno.

He intentado crear un check box para cada uno en el ciclo que me llena la pantalla con los renglones, pero ando medio perdido, si alguien me puede orientar... agradecido de antemano.

Saludos.

pd. esta es mi primera participacion, asi que si es un tema que ya ha sido tratado con anterioridad, no se molesten... y seguire buscando en las FAQs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:20
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola nachohuerta.

En primer lugar, bienvenido a los foros.

Respecto a lo que necesitas, supongo que como las líneas de tu tabla vienen de una base de datos usando PHP, también entonces deberás crear los elementos "checkbox" desde PHP. Como modelo, te pongo este sencillo ejemplo para que te guies a la hora de generar los comandos.

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
borrar(){
    
with (document.frm){
     var 
nMax parseInt(maximo.value10);
     for (var 
1<= nMaxi++){
      eval(
"bSelected = chk" String(i) + ".checked");
      if (
bSelected){
       
alert("Eliminando el elemento " String(i));
       eval(
"chk" String(i) + ".checked = false");
      }
     }
    }
   }

   function 
mover(){
    
with (document.frm){
     var 
nMax parseInt(maximo.value10);
     for (var 
1<= nMaxi++){
      eval(
"bSelected = chk" String(i) + ".checked");
      if (
bSelected)
       
alert("Moviendo el elemento " String(i));
     }
    }
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      <input type="checkbox" name="chk1">
     </td>
     <td>
      Primera línea procedente de la base de datos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="checkbox" name="chk2">
     </td>
     <td>
      Segunda línea procedente de la base de datos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="checkbox" name="chk3">
     </td>
     <td>
      Tercera línea procedente de la base de datos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="checkbox" name="chk4">
     </td>
     <td>
      Cuarta línea procedente de la base de datos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="checkbox" name="chk5">
     </td>
     <td>
      Quinta línea procedente de la base de datos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td colspan="2" align="center">
      <input type="hidden" name="maximo" value="5">
      <input type="button" name="borra" value="Borrar" onclick="borrar()">
      <input type="button" name="mueve" value="Mover" onclick="mover()">
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso es exactamente lo que necesitaba...
con solo un 'empujon' es mas que suficiente..

Gracias Kaopectate.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 21:28
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Por nada, que te aproveche...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.