Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar solo un checkbox

Estas en el tema de marcar solo un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo marcar solo un checkbox de entre 4 por ejemplo, y si marco 2 que no me deje marcarlo. espero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 13:15
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
marcar solo un checkbox

Hola, quisiera saber como puedo marcar solo un checkbox de entre 4 por ejemplo, y si marco 2 que no me deje marcarlo.


espero que me puedan ayudar, gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 13:22
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: marcar solo un checkbox

Y cual es el sentido de usar entonces checkbox, para esto usa radio button

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 13:39
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: marcar solo un checkbox

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Y cual es el sentido de usar entonces checkbox, para esto usa radio button

Saludos

si, pero tengo un script en javascript que es para si marcas un checkbox que me rellene un textarea pero si lo pongo con radio no me funciona, por que me rellena el textarea pero si lo desmarco no lo quita el contenido del textarea dejo aqui el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7.  function Cambia_streamcloud(txek)
  8.   {  
  9.    if(txek.checked)
  10.     {
  11.      document.formu.streamcloud.value="ENLACE";
  12.     }
  13.    else
  14.     {
  15.      document.formu.streamcloud.value="";
  16.     }
  17.   }
  18. </head>
  19.  
  20. <form action="" name="formu" method="post">
  21. <input type="text" name="streamcloud" />
  22.  
  23. <div id="contenido_publicar">
  24. <div id="logo"></div>
  25. <div id="contenido_publicar3">
  26. <div id="check_txt"><b>Selecciona Servicio</b></div>
  27. <div id="checks_text2">StreamCloud</div>
  28. <div id="checks_check2"><input type="checkbox" name="caja" onClick="Cambia_streamcloud(this)" /></div>
  29. </form>
  30.  
  31. </body>
  32. </html>

tengo mas checkbox en ese formulario aqui te puesto 1 solo de ejemplo para que veas de que hablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 18:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: marcar solo un checkbox

tu ejemplo es poco claro porque nos ponés solo un checkbox, y no se sabe a ciencia cierta si necesitás checkboxes porque necesitás además multiples opciones ó solo para eso de rellenar o no el campo de texto

Con radios sería algo asi
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7.  function Cambia_streamcloud(txek){  
  8.    if(txek.id){
  9.    if(txek.checked){
  10.      document.formu.streamcloud.value="ENLACE";
  11.    }else{
  12.     document.formu.streamcloud.value="";
  13.     }
  14.   }else{
  15.     document.formu.streamcloud.value="";
  16.   }
  17.   }
  18. </head>
  19. <form action="" name="formu" method="post">
  20. <input type="text" name="streamcloud" />
  21. <div id="contenido_publicar">
  22. <div id="logo"></div>
  23. <div id="contenido_publicar3">
  24. <div id="check_txt"><b>Selecciona Servicio</b></div>
  25. <div id="checks_text2">StreamCloud</div>
  26. <div id="checks_check2">
  27. <!-- input type="checkbox" name="caja" onClick="Cambia_streamcloud(this)" / -->
  28. <input type="radio" name="caja2" id="marca" onClick="Cambia_streamcloud(this)" />
  29. <input type="radio" name="caja2" onClick="Cambia_streamcloud(this)" />
  30. <input type="radio" name="caja2" onClick="Cambia_streamcloud(this)" />
  31. </div>
  32. </div>
  33. </div>
  34. </form>
  35. </body>
  36. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 20:22
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: marcar solo un checkbox

Solucionado, me estaba complicando la vida xd, gracias por ayudarme.

Última edición por Most; 15/01/2013 a las 10:06

Etiquetas: checkbox, marcar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.