Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Marcar todos o invertir seleccion en checkbox

Estas en el tema de Marcar todos o invertir seleccion en checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Necesito que me ayudeis con el siguiente codigo, por mas que lo he intentado, no lo doy realizado. Os explico brevemente lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Marcar todos o invertir seleccion en checkbox

Hola. Necesito que me ayudeis con el siguiente codigo, por mas que lo he intentado, no lo doy realizado. Os explico brevemente lo que quiero hacer. Tengo un script donde consulto unos registros de la bd, y a partir de ahi genero una serie de botones checkbox( siempre seran de la manerca checkbox1, checkbox2..checkbox50..), lo cuales puedo marcar o no marcar. Si estan marcados, alamaceno en ese campo value el correo electronico. El caso es que a partir de esos valores de los campos checkbox, envio correos a esos. Lo que quiero hacer es poner un par de botones, que me permita, o invertir la seleccion, o seleccionarlos todos. no se si esto sera posible, o si sabies alguna manera mas o menos decente de hacerlo. Os pongo el codigo de lo que he programado , solo faltaria añadirle esas dos funcioanlidades pero no doy. Alguien me echa una mano¿? Gracias

Codigo
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Borrar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Borrar un registro</h1>
<br>

<?
}


 
mysql_select_db($basedatos$bd);

echo 
'<FORM METHOD="GET" ACTION="borra3.php">Seleccione el usuario que desea dar de baja<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre,apellidos,dni,email from usuarios order by apellidos";
$result=mysql_db_query("lab33",$sSQL);



//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
$i=0;
echo 
'<table>';
while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
 echo 
"<p></p>";
 echo 
'<input type="checkbox" name="checkbox'.$i.'" value="'.$row[3].'">';
 echo 
$row[2].": ".$row[1].", ".$row[0];


 
$i=$i+1;
}
 echo  
'<input type="hidden" name="numCampos" value="'.$i.'">' ;
 echo  
'<input type="checkbox" name="pepe" value="hola que tal">';
?>

</table>

<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

Última edición por mickeyy; 05/11/2004 a las 19:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Solución al problema de los checkbox

Yo he tenido el mismo problema que tú pero gracias a la inestimable ayuda de uno de mis mejores amigos he logrado subsanar ese problema.
Te adjunto las funciones que he creado en javascript:

<script>
function marcar(esto){
esto=(esto)?true:false;
for (a=0;a<document.forms[0].elements.length;a++){
elemento=document.forms[0].elements[a]
if(elemento.type="checkbox"){
elemento.checked=esto; }
}
}
</script>


<script>
function invertir (){
for (a=0;a<document.forms[0].elements.length;a++){
elemento=document.forms[0].elements[a]
if(elemento.type="checkbox"){
if(elemento.checked==true){
elemento.checked=false}
else elemento.checked=true;

}
}
}
</script>

Al final del formulario añades:

<a href="javascript:marcar(true)">Marcar todos</a><br>
<a href="javascript:marcar()">Desmarcar todos</a><br>
<a href="javascript:invertir()">Invertir selección</a><br>


Espero haberte ayudado. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.