Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Marcos que se desarman

Estas en el tema de Marcos que se desarman en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como hacer para que una pagina armada con marcos, al ser llamada desde cualquiera de sus resultados de busqueda, aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Parque Chacabuco
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Marcos que se desarman

Hola a todos, quisiera saber como hacer para que una pagina armada con marcos, al ser llamada desde cualquiera de sus resultados de busqueda, aparezca entera con todos sus marcos, ya que solo aparece la pagina donde se encuentra el resultado de busqueda la pagina es www.panoramaliterario.com.ar

Si, me referia a que si yo busco cualquiera de los contenidos del sitio p/ej desde google no aparece el sitio armado por completo, si no solo el link referido, un ejemplo de esto es

www.panoramaliterario.com.ar/biblio.htm

otro

www.panoramaliterario.com.ar/left.htm

gracias por la respuesta, seguiremos intentando solucionarlo, y si encuentro la solución la publicare aquí para todos los que se encuentren con el mismo problema
__________________
Demian Dorado

Última edición por demiano; 30/04/2003 a las 12:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
si te refieres a los resultados de busqueda, en eso ando yo batallando con los meta, a ver si lo consigo (y enmarronando a otros de rebote)

si el tema es otro, ojea estos mensajes:

uno

dos

quiza te sirvan como explicacion, aunque no como solucion, pero algo es algo

si descubres algo mas, compartelo

saludos y suerte
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Parque Chacabuco
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
te agradezco la respuesta, ya replantee la pregunta, leela nuevamente a ver si queda claro
__________________
Demian Dorado
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
demiano (menudo nick, muchacho): tu problema es el que describo en el link dos... exactamente el mismo.

Revisa tus metas: la solucion pasa por descubrir que metas debes poner en el iframe y como debes redireccionar el resultado de esa busqueda a la pagina principal con el iframe cargado...

y creeme, no es tarea facil... al menos no para mi, que he tenido que pedir ayuda
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 20:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
En principio los motores de búsqueda (Engine Search) te traen el texto que se escribe a través de los códigos a lo largo y ancho de tus WebSites.

No logro entender bien tu problema, pero si lo que deseas es que al citar tus metas en un motor aparezcan las páginas enteras ( )... Lo más parecido que he visto es una miniatura de la página y en escasos motores.

No sé... Explícalo mejor y así encontraremos una solución más acertada...

Saludos!!!
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Parque Chacabuco
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Fabián: LO que busco es que cuando alguien encuentra un contenido de mi sitio a traves de una busque da, no le aparezca solo la pagina citada, si no también los marcos ( top y left, en este caso) con la información en el marco principal, estuve leyendo en el foro varias preguntas y respuestas sobre el tema y no logro dar con la solución, vere si la consigo.
El que persevera, probablemente le salgan callos en los dedos y le de dolor de cabeza, muchas gracias
__________________
Demian Dorado
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Damiano tengo el mismo problema www.portal-ambiental.com.ar

Por lo que he dado vueltas, mi idea, es que es inerente a las pagian con marcos.- Fijate que los sitios nuevos casi son todos a pagina entera.-

hay varios trucos de script para hacer algo pero la verdad son bastante problematicos.-

1) hay alguno para las paginas que cualquier tema de ubicacion de tu sitio mande al usuario a la home de tu sitio. En esta solucion el tipo no sabe ni porque llego alli y se ira.-

2) hay otra que se pone en los marcos script y permitiria que cada ves que alguie encuentra esa pagina sin los marcos, y la pinche, se traigan los marcos.- Yo la verdad no me anime a ponerla pues se escapa a mi inteligencia.- Pero podria ser esta ultima la mas posible solucion.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

Hola demiano.

Creo que he entendido tu pregunta y tiene una solución muy sencilla que se implementa con javascript.

En cada página que contenga el texto (que es lo que encuentran los buscadores) pon lo siguiente:

En el head:

<head>
<script language = "javascript">
function detecta_frame()
{
if (parent.nombreFrame == "undefined")
{
window.location.href = "pagina.htm";
}
}
</script>
</head>


En el body:

<body bgcolor = "black" onLoad = "detecta_frame()">

Te explico:

Al cargar la página entra en la función detecta_frame() e intenta acceder a uno de tus frames, donde nombreFrame sería el nombre de uno de los frames que componga tu página. Si no lo encuentra dará undefined y entrará en la siguiente línea de código:

Código:
   window.location.href = "pagina.htm";
que redigirá tu página de contenidos a la página que contiene todos tus frames, es decir pagina.htm.

Y eso es todo, si tienes alguna duda nos lo consultas. Saludos .
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Toni:

A mi este tema me interesa tanto (o mas) que a demiano (caray que nick), y tengo una pregunta...

¿que pasa si la pagina que llamas pagina.htm no tiene unos iframes fijos, sino iframes que se cargan segun las opciones de un menu?

te pregunto esto porque segun tu explicacion se da por supuesto que pagina contiene los iframes determinados ya asigandos en codigo, y fijos, es decir iframeA=pagA.htm e iframeB=pagB.htm, de manera que si el buscador encuentra la pagA.htm o la pagB.htm nos remitira a pagina.htm con los iframes cargados por defecto

Corrigeme si me equivoco, y gracias por tu essstupenda explicacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 02:28
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
A ver, tenéis un ejemplo de eso que queréis hacer en las faq's de javascript.

Redireccion a la página principal FAQ nº 44

y redirección a la página principal cargando el frame FAQ nº 80

Última edición por Carlitos; 03/05/2003 a las 02:31
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Saludos ebribadi,

Efectivamente teneis la solución en las FAQ sugeridas por Carlitos (hola cuate! )

La primera verifica si la página se ha cargado fuera de su frame y si es así se redirecciona a la página principal (la estructura de marcos)


La segunda verifica lo mismo, sólo que al irse a la página principal (su estructura de marcos) carga en el marco principal la misma página que se cargó fuera del frame (osea, carga la estructura de marcos con esa sección yá cargada)


Sgafo, a tí te dejé la misma solución para este problema sólo que resuleto con asp (sabiendo que usas asp en ese sitio) que es má sencillo que con javascript sólo.
Si es que no entendiste bien cómo aplicarlo dímelo, porque es la solución a tu problema

Saludos a tós y muevo esta pregunta al foro de javascript
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
ya lo vi, tunait, muchisimas gracias.... no probe el codigo completo de la faq 80, pero si probe otra opcion que me proporciono carlitos a partir de la fag 44 y nada... ni con asp ni con php

pero volvere a probar...

por cierto lo de overflow:hidden para netscape no funciona con 6.2 ...

creo que tengo un tremendo problema de impaciencia ...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Pero probaste lo que te sugerí en aquel post??

Cita:
A tu página mostrar_tabla.asp se le puede poner un pequeño form oculto de un solo campo.

<form action="menu_canciones.asp" method="post" name="miformu">
<input type="hidden" name="bartolo" value="">
</form>

y le pones este script en head:

<script language="javascript">
function comprueba()
{
if(self==top)
{
document.miformu.bartolo.value=this.location.pathn ame
document.miformu.submit()
}
}

y le pones un <body onLoad="comprueba()">


Y aluego a tu página menu_canciones.asp le pones lo siguiente

<% paginita = request.form("bartolo")
if paginita = "" then
paginita = "marco.html"
end if %>

y en la misma página donde defines el iframe le haces este cambio al atributo src:

<IFRAME SRC="<% =paginita %>" NAME="textFrame" SCROLLING="none" WIDTH="320" HEIGHT="330" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" background="tile.gif" onload="centrar_frame()">
</IFRAME>
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola tunait!!

Lo he probado al fin... y no funciona, no carga nada aunque redirecciona a la pagina de menu_canciones, y no lo hace porque this.location.pathname devuelve unicamente mostrar_tabla.asp sin los argumentos que necesita para visualizar correctamente la tabla.

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 04/05/2003 a las 13:17
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 13:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Entiendo....


ahí le busco solución ya guervo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
en ello estoy yo ahora tambien, maja

gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #17 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 13:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
prueba cambiando esto



<script language="javascript">
function comprueba()
{
if(self==top)
{
document.miformu.bartolo.value=this.location.pathn ame
document.miformu.submit()
}
}


por esto


<script language="javascript">
function comprueba()
{
if(self==top)
{
document.miformu.bartolo.value=this.location.pathn ame + "?Id1=<% =request.queryString("Id1") %>&Id2=<% =request.queryString("Id2") %>"
document.miformu.submit()
}
}

...yo creo que habría de funcionar ....
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola tunait:

se puede decir que estaba probando lo mismo que tu, pero mal...

en fin... funciona relativamente; me explico: puede haber mas de 1 pagina por tabla, de manera que suponiendo que un buscador localice una letra que esta en la pagina 2 (que no se si eso es posible) deberia cargarse un tercer argumento, Id3, pero si le añado ese tercer argumento siempre, me da error, y si no se lo añado me mostrara siempre la primera pagina de la latabla

quiza me paso queriendo rizar el rizo ¿tu como lo ves?

y otra cuestion: imaginate que quiero cargar la letra de la misma manera pero esta un nivel por debajo del menu_canciones... ¿como se lo indico en this.location.pathname?

porque con un ../ no sirve

gracias por tu ayuda
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #19 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 14:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
... por partes

A ver con esto



<%
if request.QueryString("Id3") <> "" then
argumento3 = "&Id3=" & request.QueryString("Id3")
else
argumento3 = ""
end if
%>

<script language="javascript">
function comprueba()
{
if(self==top)
{
document.miformu.bartolo.value=this.location.pathn ame + "?Id1=<% =request.queryString("Id1") %>&Id2=<% =request.queryString("Id2") & argumento3 %>"
document.miformu.submit()
}
}

Ahora miro lo otro
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 14:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Cita:
¿como se lo indico en this.location.pathname?
Pues en principio no problemo, this.location.pathname dará siempre la ruta del documento a partir de la raíz del sitio.

Es decir, this.location.pathname en las páginas de letras daría /letras/archivo.html

  #21 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
pos eso es lo que no quiero... deberia ir a un nivel superior
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #22 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 15:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
¿a uno superior? si el html está en el directorio letras ahí habría de apuntar ¿no?

this.location.pathname dará siempre el lugar donde está el propio documento.

¿te funcionó lo otro?
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
estoy probando, maja....

veras... me va a buscar menu_canciones al directorio letras y debe ir a uno superior
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #24 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
perfecto!!!!!!

sigue no estando 100 % pero esta muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo mejor de lo que estaba

dame tu opinion como navegante: si buscas una cancion, por ejemplo : "Beds are burning" () se supone que el buscador deberia localizar el html que contiene la cancion, y remitirte la pagina de la tabla correspondiente y el html de la cancion. ¿no?

pero vamos a dejar que de momento, con la brasa que te estoy dando, funcione o uno u otro....

ahora solo me queda aplicar todas estas soluciones que me has mostrado para la pagina en PHP

y gracias, muchacha... es bastante vergonzoso darte cuenta de lo sencillo que es justo cuando ya te lo han solucionado

p.d: por si te apetece probar lo que te digo de las letras: con buscame
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 04/05/2003 a las 15:51
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 03:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por sgafo
pos eso es lo que no quiero... deberia ir a un nivel superior

mi torpeza carece de limites:

form action="menu_canciones.asp"...

form action="../menu_canciones.asp"

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.