Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Estas en el tema de Más Pesada???? es cierto??? º¬º en el foro de Javascript en Foros del Web. Es cierto que una website que tiene mucho javascript es más pesada???? supongo que en parte si por las acciones que generara en su estancia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:10
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 44
Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Es cierto que una website que tiene mucho javascript es más pesada???? supongo que en parte si por las acciones que generara en su estancia en la website pero realmente en que consiste esto.
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Depende, ¿a qué te refieres con que sea pesada?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Hola:

Me parece que es más pesada una página con varias imágenes que con varios scripts, aunque lo cierto es que algunas páginas se vuelven "muy pesadas" culpa del mal uso de esas acciones (me acuerdo de esos odiosos scripts que afortunadamente se dejaron de usar donde había cosas persiguiendo el cursor y otras auténticas "chorradas" de similar índole)...

Me parece que si se usas javascript bien, mejora el peso de la misma; por ejemplo una buena validación antes de enviar un formulario evita el rechazo del mismo en el servidor ganando un tiempo considerable, o algunos casos donde se esconden cosas que no se necesitan para determinadas situaciones (como las pestañas...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 28/07/2008 a las 10:41 Razón: ortografía
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 12:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Bueno, en realidad no es que la haga mas pesada (en el casoq ue comenta caricatos) sino que la hace mas lenta y esto puede notarse en mayor o menor escala dependiendo de las características tanto del navegador como del equipo usados para entrar al sitio. Ahora, es obvio que javascript siempre va a agregar peso a la pagina, puesto que ya sea que pongas los script en el documento HTML -mala idea- o que lo pongas en un documento aparte -de extencion .js-, el docuemnto siempre va a pesar algo.
Creo que el principal problema no es que la haga mas pesada o no, sino que la hace mas lenta. Si el usuario tienes que cargar 10KB extra, pero eso asegura que la navegación será mas fluida, vale la pena cargar esos 10KB. Por el contrario, si va a cargar esos 10KB nada mas para que una mendiga mariposa este siempre detrás del cursor molestando la experiencia del usuario y haciendo la navegación mas lenta, entonces no tiene caso que esos 10KB se carguen.
Ademas yo recomendaría que cuando tengas un script que tu consideras que esta muy pesado, checa primero si el navegador soporta los métodos necesarios para asegurar su buen funcionamiento, de ese modo si el navegador no soporta el script no lo cargas, evitando así que el usuario cargue 15KB o mas que al final no le servirán de nada, ya que si el script esta bien realizado parará su funcionamiento en las primeras lineas, y te ahorras tambien algo de transferencia.
Una forma de evitar el uso de javascript innecesario es evitar el uso de librerías. Cuando cargas una librería estas por lo general cargando javascript que no vas a usar, ya que las librerías están diseñadas para hacer muchas mas cosas de las que seria recomendable implementar en tu web. P.e. Lightbox 2.02 usa 4 documentos javascript (2 de ellos son librerias) en total lo cuales suman 116KB. Me pregunto yo, realmente es necesario todo eso para lograr un efecto tan popular como el lightbox el cual al final de cuentas a mi me parece un signo de flojera? Si, un signo de flojera ya que si quieres hacer una galería bonita, por lo menos deberías sentarte a pensar y ser original en lugar de usar lo que se ha usado ya demasiado.
En concreto, la mejor forma de asegurar que el peso que tu js aumenta a la pagina vale la pena, es implementando scripts amigables hacia el usuario, pensados, escritos e implementados pensando en el usuario y no en mostrar algo que tu crees que es cool solo por que sabes que es algo difícil, pero que tu usuario final vera como un elemento mas. Muchas veces un elemento fastidiosos y que terminará por correr a tu usuario. Al final de cuentas js debe ser usado para mejorar el funcionamiento y por ende la experiencia del usuario en lugar de para mostrar tonterías y joder la usabilidad de un sitio.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:15
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

wow!!! en eso tienen toda la razon si no habia notado pero desde otro tipo de vista, gracias a los tres por los comentarios pero creo que la lentitud de una pagina va segun por lo pesado de la misma, claro como dicen tiene que ver el tipo de JS o de las imagenes que tenga pero a final de cuenta entre mas pesado mas lento sera.

Gracias datos excelentes alguien mas tiene idea o aportes?
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:16
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Depende, ¿a qué te refieres con que sea pesada?.
Si a que tarda mas una web en cargar, es decir mas lenta
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 19:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Cita:
Iniciado por JMS
creo que la lentitud de una pagina va segun por lo pesado de la misma,
No, no solo por eso, el peso determina la velocidad a la que se carga una pagina pero no la velocidad a la que funciona. Javascript mal empleado puede joder la velocidad a la que funciona la pagina aun sin joder la velocidad a la que se carga.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 19:24
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Ah, lo olvidaba, El hecho de que una web tarde en cargar no significa que sera lento su funcionamiento.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Cita:
Iniciado por JMS Ver Mensaje
Si a que tarda mas una web en cargar, es decir mas lenta
Como ya te comentó buzu, una cosa es que una página tarde en cargar y otra diferente que sea lenta en su funcionamiento.

Respondiendo a tu pregunta, un .js normalmente tardará menos en cargarse que una imagen, ya que en la mayoría de los casos será menor en tamaño (pues es solo texto).

Ahora, que como ya te dijeron mal utilizado puede hacer que la página sea lenta en funcionamiento.

Así que depende mucho de qué objetivo persigues con el script.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Cita:
Iniciado por JMS Ver Mensaje
Es cierto que una website que tiene mucho javascript es más pesada????
, será más pesada que una sin javascript. De hecho será tantos Kb más pesada como Kb pese el código javascript.

¿No es lógico?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:05
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Mas que lógico.
__________________
twitter: @imbuzu
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:10
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

loading.............


Bueno yo opino. SI, será mas pesada. si de TAMAÑO se trata.
Y será mas LENTA si se hace un mal mal mal uso de javascript, ojo que esto no depende de cuanto (TAMAÑO) javascript uses, unas simples lineas pueden comerse toda la memoria.

Y bueno creo que es preferible que sea PESADA a que sea LENTA.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:11
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

: Hoooooo!!! yo entender ahora la diferencia de pesado a lento gracias por la información por eso mismo me gusta esto de webmaster nunca terminas de aprender
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:06
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Y como siempre, puedes revisar maneras de optimizar tu código, usando algo de compresión Gzip (si la soporta el navegador), eliminar el whitespace, juntar todos los JS en uno sólo para evitar el peso de cada cabecera (además de ser más sencillo guardarla en el cache, etc.)

Coincido casi enteramente con buzu en su opinión, aunque a mi parecer el uso de una biblioteca externa, como jQuery (que de por sí está optimizada y compresa) no impacta en mucho y reduce enormemente los tiempos de desarrollo. Eso sí, como todo, saber en qué y cómo usarlo (entiéndase con eso, código no obstrusivo, que apoye la usabilidad del sitio y que funcione al 100% sin JavaScrip).
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:43
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Que una web se haga más pesada (y en consecuencia más lenta), se desprende basicamente de 3 cosas:
  • El tiempo de procesamiento del servidor (aquí entran los scripts del lado del servidor (PHP, ASP), las consultas a bases de datos, etc.), puede disminuirse preocupándonos por la eficiencia del código (optimizando la cantidad de consultas, bucles, etc.).
  • El peso del HTML, en general un documento HTML bien estructurado (acorde a estándares web, o al menos siguiendo las buenas prácticas y recomendaciones), pesará mucho menos que un documento con tablas y mucho código basura.
  • En tercer lugar, influyen todos los pedidos externos (hojas de estilos externas (*.css), archivos de script (*.js), imágenes, flash, etc.), cuánto más pesado sea el JavaScript (que es en éste caso lo que consultaste) más tardará en cargar, así mismo cuando cargamos una imágen pesada tarda más en cargar la web.
Bueno, creo que me fuí un poco por las ramas, pero me pareció interesante compartirlo!

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:17
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Más Pesada???? es cierto??? º¬º

Cita:
Iniciado por Anarninquë Ver Mensaje
Bueno, creo que me fuí un poco por las ramas, pero me pareció interesante compartirlo!

Saludos
Creo que es excelente que compartamos todo tipo de ideas y conocimientos

Gracias!!!
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.