Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Math.random() mas divertido

Estas en el tema de Math.random() mas divertido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Durante el desarrollo de mi juego online me vi puesto en la nesesidad de un metodo para obtener un numero aletorio, entonses invente este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:16
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Información Math.random() mas divertido

Hola,

Durante el desarrollo de mi juego online me vi puesto en la nesesidad de un metodo para obtener un numero aletorio, entonses invente este pequeño script que nos devuelve un numero usando Math.random() pero entre un minimo y un maximo:

Código javascript:
Ver original
  1. function Aleatorio (Min, Max) {
  2.   var random = parseInt(new String (Math.random()).split(".")[1].substring (0,new String(Max).length))
  3.   while (random>Max&&random<Min||random>Max&&random>Min||random<Max&&random<Min) {
  4.     random = parseInt(new String (Math.random()).split(".")[1].substring (0,new String(Max).length))
  5.   }
  6.   return random
  7.  }

la anterior funcion transforma a Math.random() en un numero entero que este entre Min y Max

Espero esto les sea de ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Math.random() mas divertido

No seria mas sencillo hacer:

Código:
function aleatorio(min,max) {
    return Math.round(Math.random()*(max-min)+min);
}
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:20
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Math.random() mas divertido

Cita:
Iniciado por safe Ver Mensaje
No seria mas sencillo hacer:

Código:
function aleatorio(min,max) {
    return Math.round(Math.random()*(max-min)+min);
}
Intente algo similar pero la diferencia entre los numeros no era la que nesesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.