Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Matriz de dos dimensiones

Estas en el tema de Matriz de dos dimensiones en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, como puedo crear en javascript una matriz de dos dimensiones: ejemplo: mi_matriz[i][j]...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Matriz de dos dimensiones

Buenos días, como puedo crear en javascript una matriz de dos dimensiones:

ejemplo: mi_matriz[i][j]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 06:21
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Código PHP:
<script
matriz = new Array(); 
matriz[0] = new Array('e00''e01''e02'); 
matriz[1] = new Array('e10''e11''e12'); 
matriz[2] = new array('e20''e21''e22'); 
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Esto son 3 vectores, me itneresa hacer una cosa de este estilo:


--1 -- 2 -- 3
1 40 50 90
2 70 5 80
3 90 10 60
4 10 10 10
...


matriz[3][2]=1; --> donde 3 = fila; 2 = columna
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 11:06
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Sólo tenés que declararla correctamente:
Código PHP:
<script>
var 
m=[];
m[3]=[];
m[3][2]=5;
alert(m[3][2]);
</script> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Hola muchas gracias, esto es lo que quería, pero explicame una cosa, que signficia la segunda línea de código:

Código PHP:
var m=[];  --> AKI SE DECLARA
m
[3]=[];  --> K ES ESTO -.-
m[3][2]=5; --> AKI SE LE DA VALOR
alert
(m[3][2]); --> AKI SE MUESTRA 
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 01:43
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Cita:
Iniciado por xinxan22 Ver Mensaje
Hola muchas gracias, esto es lo que quería, pero explicame una cosa, que signficia la segunda línea de código:

m[3]=[]; --> K ES ESTO -.-
El 2º array
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

Entonces por lo que veo no hay manera de hacerlo como php o c...se tiene que crear un array dentro de otro más o menos, no ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 02:53
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Matriz de dos dimensiones

En muchos lenguajes, entre ellos C o PHP, aunque declares matriz[][] lo que tienes es un (matriz[])[] un vector de vectores.

En Javascript puedes hacer...
Código javascript:
Ver original
  1. matriz = [[40,50,90],
  2.           [70, 5,80],
  3.           [90,10,60],
  4.           [10,10,10]];
  5. alert(matriz[2][3]);

Y es exactamente lo mismo que tienes en C, donde una matriz no es más que un vector de vectores (pero con punteros por medio y esas cosas).

Última edición por venkman; 15/09/2008 a las 05:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.