Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mayor numero en un select dependiente

Estas en el tema de mayor numero en un select dependiente en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo dos select dependientes, como asi??, pues cuando selecciono un select dependiendo la opcion que escoja de este me van a salir una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 15:45
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mayor numero en un select dependiente

tengo dos select dependientes, como asi??, pues cuando selecciono un select dependiendo la opcion que escoja de este me van a salir una serie de opciones en el segundo select, pues mando estos valores a una pagina asp, y necesito saber cual es el mayor numero que se encontraba en el select y pues si se puede hacer en javascript, si me pueden ayudar se los agradeceria
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Stickmaster
Supongo que en el segundo select los valores son numéricos.
Hay una función Math.max() que devuelve el máximo de dos valores; no sé si admitirá una matriz de datos, si no habrá que hacer comparaciones uno por uno.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Math.max admite más de dos datos, pero deben ser explícitos, no admite la matriz. Así que he hecho una función:
Código HTML:
<form name="form2">
<select name="numeros"></select>
<input type="button" value="Lee el máximo" onClick="leeMax()">
</form>
<script>
var m = 5
var z = [3,2,6,7,9]
with (document.forms.form2)
{	numeros.length = m
	for (i=0; i<m; i++)
	{	numeros.options[i].text = z[i]
	}
}
function leeMax()
{	with (document.forms.form2)
	{	var mx = numeros.options[0].text
		for (i=1; i<numeros.length; i++)
		{	mx = Math.max(mx,z[i])
		}
	}
alert(mx)
}
</script> 
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 23:40
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias

la solucion fue optima, pues eso no era exactamente lo que queria pero despues se me presento otro problema y ese si lo resolvi con el ejemplillo que me mostraste y busque mas en google sobre esa funcion, gracias por brindarme esa info tan buena.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.